人民网“求真”栏目

江苏一男孩下河游泳被鱼叉插死?实系溺水身亡 

2017年07月25日14:02  来源:人民网
 

人民网北京7月25日电 (记者孝金波 实习生扶倩羽)近日,一段“江苏兴化李中一名十多岁男孩下河游泳,结果被人误以为是鱼,用鱼叉插死”的视频在网络热传,7月24日,江苏泰州警方表示,兴化李中并未发生该事件,视频记录的是7月21日发生在江苏姜堰华港镇的一起孩童溺水事件。

网传谣言截图

网传视频显示,在河水中,几位男子合力拉着男孩往岸边游去,之后,男孩被送到岸边一块蓝色区域,男孩面朝下方,身体被旁人抬起,其头部下方的蓝色区域流出大量血迹。

网传视频截图

7月24日,泰州警方回应称,经核查,网传内容的文字部分系谣言,兴化李中未发生相关警情,网传视频事发江苏姜堰华港镇,系一名13岁的小男孩溺水身亡。

7月23日,姜堰公安曾就此事发布情况通报,2017年7月21日17时40分,该局110接报:华港镇李庄村一号桥桥下河里一小孩(男,13岁)溺水,随即指令华港派出所出警处置并通知120救护车到场抢救。处置民警到场了解情况后,立即下河寻找,20分钟后小孩被找到,经抢救无效死亡。

警方提醒各位家长看护好孩子,尽量不要到野外的河流、水塘、小溪等危险区域游泳,以防溺水事故的发生。

 

(责编:扶倩羽(实习生)、孝金波)

推荐阅读

医疗救助政策 解除患者后顾之忧 为从根本上解决因病致贫、返贫问题,陕西延川制定政策,凡建档立卡的贫困户可持慢性病医疗救助卡到县内门诊、住院治疗,费用全免,到县外门诊、住院治疗按比例报销。截至目前,延川共计发放了贫困户慢性病医疗救助卡1120张,共计报销金额达120余万元。【详细】

包虫病,牧民治疗不花钱| “治好病,又可以唱歌跳舞了”

一根杠杆 撬动产业脱贫 日前举办的广西国际电商节上人潮如织,资源县“车田西红柿”“车田辣椒”等特色产品三天展期就卖了134万元。当地农民感叹:“想不到地理标志产品这么神,不仅卖得火,还卖得上好价钱!”近年来,广西质监局以地理标志产品推动精准扶贫,截至去年底,帮扶贫困县申报29个地标产品。【详细】

江苏积极推动建立“阳光扶贫”监管系统| “扶贫西瓜”熟了