陕西华北黄淮等地有强降雨 江南江淮等地高温持续

2017年07月26日08:32  来源:人民网
 

人民网北京7月26日电 据中央气象台网站消息,预计26日至28日,西北地区中东部、华北、黄淮中北部等地有一次较强降水过程,江南、江淮等地高温持续。

陕西华北山东等地有较强降雨

受副热带高压外围低层切变系统影响,26日至28日,西北地区中东部、华北、黄淮中北部等地有一次较强降水过程,部分地区有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨。预计,7月26日08时至27日08时,山西中部、河北中南部、北京西部和南部、天津南部、山东西北部、陕西北部、宁夏东北部以及青海东北部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,山西中部、山东西北部等地局地有大暴雨(100~160毫米);上述部分地区有短时强降水,局地伴有雷暴大风等强对流天气,最大小时雨强可达20~50毫米,局地超过70毫米。中央气象台7月26日06时继续发布暴雨蓝色预警。

全国降水量预报图(7月26日08时-27日08时)

江南江淮等地高温持续

受副热带高压影响,未来三天,西北地区东南部、黄淮中西部、四川盆地、江汉、江淮、江南、华南中北部等地有35℃以上的高温天气,其中,陕西关中地区、黄淮西部、江淮、江汉、江南、四川盆地东部等地的部分地区最高气温可达37~39℃,局地可超过40℃。中央气象台7月26日06时继续发布高温橙色预警。

全国高温落区预报图(7月26日08时-20时)

(责编:何石雨(实习生)、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读

医疗救助政策 解除患者后顾之忧 为从根本上解决因病致贫、返贫问题,陕西延川制定政策,凡建档立卡的贫困户可持慢性病医疗救助卡到县内门诊、住院治疗,费用全免,到县外门诊、住院治疗按比例报销。截至目前,延川共计发放了贫困户慢性病医疗救助卡1120张,共计报销金额达120余万元。【详细】

包虫病,牧民治疗不花钱| “治好病,又可以唱歌跳舞了”

一根杠杆 撬动产业脱贫 日前举办的广西国际电商节上人潮如织,资源县“车田西红柿”“车田辣椒”等特色产品三天展期就卖了134万元。当地农民感叹:“想不到地理标志产品这么神,不仅卖得火,还卖得上好价钱!”近年来,广西质监局以地理标志产品推动精准扶贫,截至去年底,帮扶贫困县申报29个地标产品。【详细】

江苏积极推动建立“阳光扶贫”监管系统| “扶贫西瓜”熟了