警方网上追逃 疑似嫌疑人现身留言

张雅

2017年07月27日05:07  来源:北京青年报
 
原标题:警方网上追逃 疑似嫌疑人现身留言

  警方网上追逃,信息经转发后,疑似嫌疑人现身,并在微信评论区留言“喊冤”,此事昨日引发众多网友关注。北京青年报记者了解到,被追逃的嫌疑人洪家棋,户籍地为湖北恩施州鹤峰县。北青报记者从鹤峰县公安局获悉,洪家棋因涉嫌故意伤害罪被追逃,“但涉及的案子并非在鹤峰县当地,而是在湖南”。26日得知疑似嫌疑人“喊冤”一事,他们已将相关信息反馈给湖南警方。

  7月24日,微信公众号“掌上恩施”转发湖北恩施州当地警方发布的《关于敦促在逃犯罪人员投案自首的通告》,对多名涉案在逃人员进行公示。其中,一名由湖北恩施州鹤峰县公安局负责追逃的嫌疑人引发关注。

  这名嫌疑人名叫洪家棋,户籍地址为:鹤峰县走马镇周家峪村七组7号,因涉嫌故意伤害罪在逃。在该微信公号转发文章的评论界面,一名昵称显示为“洪家棋”的网友留言称,他就是名单中通缉的人,并在留言中“喊冤”。

  这位洪家棋在留言中称,他是被人以搞工程的幌子骗了一百万,至今已经三年,“最后通过朋友把他约出来”。随后,双方因经济问题产生纠纷,争执中,“我手里拿了个手机,砸了他一下,记住:就是一下”,并怀疑自己“是被搞成网上追逃”。

  北青报记者注意到,在留言下方,微信公号编辑回复称,希望这名疑似嫌疑人的网友“先投案自首”。26日上午,北青报记者联系该公号负责人王先生,他称,关注到“洪家棋”的留言后,公号曾通过后台私信该网友,但暂未得到回复。同时,他们已将相关信息提供给鹤峰县警方。

  26日中午,北青报记者联系湖北省恩施州鹤峰县公安局,一名工作人员称,警方26日上午注意到“疑似嫌疑人喊冤”的消息,虽然这名网友昵称与嫌疑人的名字一致,但不能确定是否为本人。上述工作人员称,被追逃的嫌疑人所涉案件发生在湖南,此前被湖南警方列为网上追逃人,鹤峰警方作为嫌疑人的户籍地公安机关,只是协助追逃。26日下午,鹤峰县警方进一步表示,已经与湖南长沙市长沙县警方取得联系,正在确认留言的网友“洪家棋”是否为被追逃嫌疑人,同时通过微信后台留言,劝导其投案。

  26日晚,微信公号“掌上恩施”负责人王先生告诉北青报记者,这位留言的“洪家棋”回复了他的后台留言,承认自己是被追逃的嫌疑人本人。问及是否准备投案自首,“洪家棋”称他现在还有顾虑,投案与否还没考虑好。

  文/本报记者 张雅 实习记者 刘安琪

(责编:袁勃)

推荐阅读

医疗救助政策 解除患者后顾之忧 为从根本上解决因病致贫、返贫问题,陕西延川制定政策,凡建档立卡的贫困户可持慢性病医疗救助卡到县内门诊、住院治疗,费用全免,到县外门诊、住院治疗按比例报销。截至目前,延川共计发放了贫困户慢性病医疗救助卡1120张,共计报销金额达120余万元。【详细】

包虫病,牧民治疗不花钱| “治好病,又可以唱歌跳舞了”

一根杠杆 撬动产业脱贫 日前举办的广西国际电商节上人潮如织,资源县“车田西红柿”“车田辣椒”等特色产品三天展期就卖了134万元。当地农民感叹:“想不到地理标志产品这么神,不仅卖得火,还卖得上好价钱!”近年来,广西质监局以地理标志产品推动精准扶贫,截至去年底,帮扶贫困县申报29个地标产品。【详细】

江苏积极推动建立“阳光扶贫”监管系统| “扶贫西瓜”熟了