针对山西旱灾 国家减灾委等启动救灾应急响应

 

2017年07月27日08:41  来源:光明日报
 
原标题:国家减灾委等启动国家救灾应急响应

  针对山西省严重旱灾给受灾群众造成的生活困难,国家减灾委、民政部26日启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出工作组赶赴灾区,查看灾情,指导地方开展救灾工作。

  据山西省民政厅报告:今春以来,山西省吕梁、朔州、忻州、大同、临汾等地降水量与往年相比明显偏少,春夏连旱,多个县市遭受多年未遇的严重旱灾,农业生产严重受阻,人民群众生活发生一定困难。截至7月26日16时统计,旱灾造成吕梁、大同、忻州等6市41个县(市、区)285万人受灾,113.5万人因旱需生活救助,农作物受灾面积540.7千公顷,其中绝收87.4千公顷,直接经济损失20.6亿元。(记者 任欢)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

医疗救助政策 解除患者后顾之忧 为从根本上解决因病致贫、返贫问题,陕西延川制定政策,凡建档立卡的贫困户可持慢性病医疗救助卡到县内门诊、住院治疗,费用全免,到县外门诊、住院治疗按比例报销。截至目前,延川共计发放了贫困户慢性病医疗救助卡1120张,共计报销金额达120余万元。【详细】

包虫病,牧民治疗不花钱| “治好病,又可以唱歌跳舞了”

一根杠杆 撬动产业脱贫 日前举办的广西国际电商节上人潮如织,资源县“车田西红柿”“车田辣椒”等特色产品三天展期就卖了134万元。当地农民感叹:“想不到地理标志产品这么神,不仅卖得火,还卖得上好价钱!”近年来,广西质监局以地理标志产品推动精准扶贫,截至去年底,帮扶贫困县申报29个地标产品。【详细】

江苏积极推动建立“阳光扶贫”监管系统| “扶贫西瓜”熟了