人民网“求真”栏目

河北邯郸一女主播心梗猝死?假的!

2017年07月27日09:11  来源:人民网
 

人民网北京7月27日 (记者孝金波 实习生扶倩羽)近日,一则“邯郸电视台的女主播在工作中突遇心梗去世,年仅26岁,主持人是高危职业”的消息在网络热传,随文配有“女主播在主持现场突然晕倒”的视频,引发网民讨论。26日,邯郸音乐广播通过官微回应,此消息系谣言,该主播系因劳累过度晕倒,并非网传的“因心梗发作去世”。

网传视频截图

网传视频显示,一名身着蓝色上衣黑色裙子的女主持人在身旁一男嘉宾发言过程中,突然晕倒在地。有网民称,女主播晕倒瞬间表情僵硬,疑似疾病突发。

7月26日,郸音乐广播的官微表示,网传的不实信息对女主播造成很大伤害,活动当天该主播因为有些劳累,不慎晕倒,经医院检查已无大碍,现在家休养,请网民不要传播虚假信息。

 

(责编:扶倩羽(实习生)、孝金波)

推荐阅读

今年以来中央下拨灾害补助金11.93亿元 据介绍,截至7月24日,各种自然灾害共造成全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团8330万人次受灾,402人因灾遇难,129人失踪,358万人次紧急转移安置,120万人次需紧急生活救助;11万间房屋倒塌,20余万间房屋严重损坏,约80万间房屋一般损坏;农作物受灾面积达到1233万公顷,其中绝收100余万公顷;直接经济损失1704.6亿元。【详细】

安徽建设自然灾害大数据管理平台| 国家减灾委等针对山西旱灾启动救灾应急响应

内蒙古全面放开养老服务市场 日前,内蒙古自治区人民政府办公厅公布《内蒙古自治区关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》。《意见》明确提出,到2020年,内蒙古自治区养老服务市场全面放开。同时提出降低准入门槛,设立营利性养老机构,应按“先照后证”的简化程序执行。 【详细】

北京市居家养老服务七标准明年实施 | 广东省204万高龄老人可领政府津贴