人民网“求真”栏目

男子当街捅死一对男女?湖北警方回应

2017年07月27日14:06  来源:人民网
 

人民网北京7月27日电 (记者孝金波 实习生扶倩羽)26日,一段“湖北石首发生一起命案,男子当街捅死一对男女,据说是因女方劈腿招致情杀”的视频在网络热传,也有网民称该事件发生在湖北公安县,还有人说发生在湖北监利县。26日下午,荆州警方回应称,石首市、公安县、监利县三地均未接到类似警情,视频记录的是7月26日上午发生在湖南常德江南城区的一起故意杀人案。

网传谣言截图

网传视频显示,一蓝衣男子手持刀具,满手鲜血,双膝跪地痛哭,一对男女倒在该男子右后方的绿化带里。

网传视频截图

“求真”栏目记者通过搜索发现,7月26日上午湖南常德江南城区的确发生了一起命案。7月26日11时,常德公安就此事发布情况通报,2017年7月26日上午7时18分,常德鼎城区金霞大道桥南财富广场路段发生一起故意杀人案。犯罪嫌疑人陈某(男)疑因感情纠纷,驾车将受害人熊某(男)、黑某(女)撞倒后,持刀将熊某刺死、将黑某刺伤。目前,黑某已被紧急送医抢救,犯罪嫌疑人陈某已被公安机关控制,案件正在抓紧办理中。

警方提醒广大网民,对于来源不明的网传信息,请勿轻信传播,耐心等待官方部门的权威消息。

 

(责编:扶倩羽(实习生)、孝金波)

推荐阅读

今年以来中央下拨灾害补助金11.93亿元 据介绍,截至7月24日,各种自然灾害共造成全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团8330万人次受灾,402人因灾遇难,129人失踪,358万人次紧急转移安置,120万人次需紧急生活救助;11万间房屋倒塌,20余万间房屋严重损坏,约80万间房屋一般损坏;农作物受灾面积达到1233万公顷,其中绝收100余万公顷;直接经济损失1704.6亿元。【详细】

安徽建设自然灾害大数据管理平台| 国家减灾委等针对山西旱灾启动救灾应急响应

内蒙古全面放开养老服务市场 日前,内蒙古自治区人民政府办公厅公布《内蒙古自治区关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》。《意见》明确提出,到2020年,内蒙古自治区养老服务市场全面放开。同时提出降低准入门槛,设立营利性养老机构,应按“先照后证”的简化程序执行。 【详细】

北京市居家养老服务七标准明年实施 | 广东省204万高龄老人可领政府津贴