北京市出租车行业发起礼让斑马线倡议

2017年07月28日08:49  来源:北京日报
 
原标题:出租车行业发起礼让斑马线倡议

北京站北广场前,数面“先锋车队”的红旗迎风飘扬,二三十名东城区出租车司机代表整齐列队,响应出租车行业发起的礼让斑马线倡议。不礼让斑马线将受到处罚,企业内部会对司机进行通报教育及停车学习等处理。

昨日,北京市出租汽车暨汽车租赁协会诚信服务联合会向全体出租汽车从业人员发起“唱响行业自律,展示出租文明”倡议,开展百日整治行动,提升出租汽车行业文明服务水平。

市交通委运输管理局要求出租汽车企业规范出租车驾驶员的行为,在行车过程中自觉做到“3个必须”,即路遇斑马线的时候必须减速慢行,路遇行人的时候必须停车让行人先走,如遇路口没有行人的时候必须低速通过,确保行车安全。市交通委运输管理局东城管理处处长王方介绍,对于严重违法驾驶员,会在行业内进行通报批评。

记者了解到,对于车辆违法行为,各个运营企业也制定了内部处理规定。“发生交通违法,交管罚多少公司罚多少,还要停车参加学习。”出租车驾驶员代表、首都劳动模范来国英告诉记者,入行12年,她没有一条车辆违法信息,靠的就是多观察、多礼让。(记者 孙宏阳)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

今年以来中央下拨灾害补助金11.93亿元 据介绍,截至7月24日,各种自然灾害共造成全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团8330万人次受灾,402人因灾遇难,129人失踪,358万人次紧急转移安置,120万人次需紧急生活救助;11万间房屋倒塌,20余万间房屋严重损坏,约80万间房屋一般损坏;农作物受灾面积达到1233万公顷,其中绝收100余万公顷;直接经济损失1704.6亿元。【详细】

安徽建设自然灾害大数据管理平台| 国家减灾委等针对山西旱灾启动救灾应急响应

内蒙古全面放开养老服务市场 日前,内蒙古自治区人民政府办公厅公布《内蒙古自治区关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》。《意见》明确提出,到2020年,内蒙古自治区养老服务市场全面放开。同时提出降低准入门槛,设立营利性养老机构,应按“先照后证”的简化程序执行。 【详细】

北京市居家养老服务七标准明年实施 | 广东省204万高龄老人可领政府津贴