陕西子洲绥德电、讯、气、水基本恢复

2017年07月28日17:24  来源:人民网-社会频道
 

人民网西安7月28日电(记者龚仕建)7月28日,经过电力、供水、通讯等相关部门的全力抢修,除子洲县清水沟水库决口造成的子洲县城饮水问题外,子洲绥德两县的水电、通讯、天然气现已基本恢复。7月26日,子洲县和绥德县突遇强降雨天气,暴雨导致两县县城出现停水停电、道路塌方等险情,部分桥梁道路被冲毁,城区电力、通信、网络、供水均出现中断。

据悉,绥德县供电公司出动抢险人员100余人次,抢险车辆40余辆次,经过48小时的昼夜奋战,目前已完全恢复高压线路12条,新建高压线路约1400米,除西山寺两旁居民区供电还未恢复,其他区域已恢复供电。经过270余名电力员工30多小时的全力抢修,子洲县城区已全部恢复供电。截至27日下午4时20分,全县3条35千伏子老线(子洲-老君殿)、35千伏子三线(子洲-三眼泉)、35千伏三冯线(三眼泉-冯渠)已全部带电,绝大部分村镇已陆续恢复供电。

26日,榆林市消防支队调运两台消防车为子洲县城提供紧急供水。27日,又从榆阳区调来10台消防车解决子洲居民饮用水问题。绥德县自来水公司全体职工争分夺秒,迅速组织40多名工人投入水源井和供水管网的抢修中,同时,调配15辆送水车在县城内设立15个集中供水点,定时供水,及时解决了全城群众的吃水问题。

受陕北特大暴雨影响,长庆油田保障首都北京及榆林市天然供应的子洲气田受灾严重,一度被迫全部关井停产停供。经过20个多小时的全力抗灾自救,到27日16时左右,子洲气田18个集气站信息已通,13条上集气站的道路已经抢通,重要的两条输气干线——西干线、西二干线已经启运,沿线的9座集气站130口气井,已陆续开井复产,可供应天然气产量190万立方米/日,可保子洲、米脂、绥德三县部分居民及工业用气。27日中午,子洲县城居民供气得到恢复。

灾后,榆林移动为受灾严重的5个县区提供20部卫星电话,为子洲送去一辆应急通信车和一辆卫星通信车,为绥德送去一辆应急通信车,为故障未修复的乡镇提供卫星通信电话。截至目前,影响子洲、绥德基站业务的传输光缆已全部抢通。两县的341个重要基站已恢复使用,绥德15个乡(镇)政府所在地的站点已开通13个,子洲17个乡(镇)政府所在地的站点已开通8个。 

(责编:曹昆)

推荐阅读

今年以来中央下拨灾害补助金11.93亿元 据介绍,截至7月24日,各种自然灾害共造成全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团8330万人次受灾,402人因灾遇难,129人失踪,358万人次紧急转移安置,120万人次需紧急生活救助;11万间房屋倒塌,20余万间房屋严重损坏,约80万间房屋一般损坏;农作物受灾面积达到1233万公顷,其中绝收100余万公顷;直接经济损失1704.6亿元。【详细】

安徽建设自然灾害大数据管理平台| 国家减灾委等针对山西旱灾启动救灾应急响应

内蒙古全面放开养老服务市场 日前,内蒙古自治区人民政府办公厅公布《内蒙古自治区关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》。《意见》明确提出,到2020年,内蒙古自治区养老服务市场全面放开。同时提出降低准入门槛,设立营利性养老机构,应按“先照后证”的简化程序执行。 【详细】

北京市居家养老服务七标准明年实施 | 广东省204万高龄老人可领政府津贴