人民网“求真”栏目

女摊贩因不服执法咬舌自尽?贵州警方辟谣

2017年07月28日15:26  来源:人民网
 

人民网北京7月28日电 (记者孝金波 实习生扶倩羽)近日,多段网传视频称“贵州遵义仁怀一女摊贩因遭遇执法队伍不公处罚,咬舌自尽”,还有网民称该女子服毒自杀。27日,仁怀公安表示,该女子因摊柜被执法人员没收,哭闹称如不归还摊柜将服用毒药,民警在劝说无效的情况下将女子手里的毒药夺走,经查,罗某并未受到人身伤害。

网传视频截图

网传三段视频显示,首先,一蓝衣女子半坐在一辆标有“酒都城管”字样的车辆后车厢上,几名身着蓝色制服的工作人员与该女子进行交谈。随后,几位工作人员合力将女子从车上抬了下来,其中一名男子捏住女子的嘴巴。之后,一位戴着眼镜的白衣女子抱着蓝衣女子痛哭,医护人员上前准备对蓝衣女子进行救治。

7月27日,仁怀公安就此事发布情况通报,2017年7月27日10时17分,该局接报称综合执法局在仁怀市中枢街道国酒新城一期小区门口执行环境整治工作时,遇一女性摊贩宣称要服毒。

民警赶到现场,发现罗某(女)坐在综合执法局车辆上,手持一小塑料瓶(内装蓝色液体,后经核实为“毒鼠剂”),称如综合执法局执法人员不归还其摊柜,将服用塑料瓶中的毒药。因事发时现场温度较高,在劝说无效的情况下,为确保当事人罗某人身安全,民警遂将罗某手中疑似装有毒药的塑料瓶夺下,在处置过程中,塑料瓶中部分液体溅到罗某脸部和一名民警眼中,随后两人送往医院检查。经查,罗某并未受到任何人身伤害,事件正在进一步调查中。 

 

(责编:扶倩羽(实习生)、孝金波)

推荐阅读

今年以来中央下拨灾害补助金11.93亿元 据介绍,截至7月24日,各种自然灾害共造成全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团8330万人次受灾,402人因灾遇难,129人失踪,358万人次紧急转移安置,120万人次需紧急生活救助;11万间房屋倒塌,20余万间房屋严重损坏,约80万间房屋一般损坏;农作物受灾面积达到1233万公顷,其中绝收100余万公顷;直接经济损失1704.6亿元。【详细】

安徽建设自然灾害大数据管理平台| 国家减灾委等针对山西旱灾启动救灾应急响应

内蒙古全面放开养老服务市场 日前,内蒙古自治区人民政府办公厅公布《内蒙古自治区关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》。《意见》明确提出,到2020年,内蒙古自治区养老服务市场全面放开。同时提出降低准入门槛,设立营利性养老机构,应按“先照后证”的简化程序执行。 【详细】

北京市居家养老服务七标准明年实施 | 广东省204万高龄老人可领政府津贴