北京:社区警务室24小时服务群众

2017年07月30日17:29  来源:人民网
 

人民网北京7月30日电(记者王昊男)记者今天从北京警方了解到:为进一步提高社区治安掌控能力,为群众提供更便捷的服务,北京市公安机关将组织各分局派出所全面落实社区警务室7×24小时值班制度。目前,首批700个警务室已于7月底开始执行该工作制度。

据北京市公安局人口管理和基层工作总队相关领导介绍,社区警务室7×24小时值班制度,主要工作是社区民警依托警务室,组织辖区各种力量开展社区防控;服务群众,及时处理群众求助,调解纠纷,化解矛盾;解答群众的政策咨询,了解社情民意;就近处警,发生在社区内的警情,警务室值班民警就近处理。社区警务室7×24小时开门办公,不是简单要求社区民警每周7天、每天24小时吃住在社区警务室,而是要确保一天24小时,每一个时间段,都有民警在社区组织各类社区防控力量开展工作,实现社区警务室全天候为民服务的目的,切实通过一个个网格和社区的“小平安”,确保全市的“大平安”。

北京市公安局相关负责人表示,下一步,公安机关还将结合实际推出第二批24小时值守警务室。山区、半山区和农村地区,将依托“一村一警”工作机制,设立流动警务车,每周利用不少于2 个半天的时间,深入乡村开展工作。

(责编:崔东)

推荐阅读

今年以来中央下拨灾害补助金11.93亿元 据介绍,截至7月24日,各种自然灾害共造成全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团8330万人次受灾,402人因灾遇难,129人失踪,358万人次紧急转移安置,120万人次需紧急生活救助;11万间房屋倒塌,20余万间房屋严重损坏,约80万间房屋一般损坏;农作物受灾面积达到1233万公顷,其中绝收100余万公顷;直接经济损失1704.6亿元。【详细】

安徽建设自然灾害大数据管理平台| 国家减灾委等针对山西旱灾启动救灾应急响应

内蒙古全面放开养老服务市场 日前,内蒙古自治区人民政府办公厅公布《内蒙古自治区关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》。《意见》明确提出,到2020年,内蒙古自治区养老服务市场全面放开。同时提出降低准入门槛,设立营利性养老机构,应按“先照后证”的简化程序执行。 【详细】

北京市居家养老服务七标准明年实施 | 广东省204万高龄老人可领政府津贴