河北邯郸一车辆违法528次成为该省违法“黑状元”

2017年07月30日18:39  来源:中国新闻网
 
原标题:河北邯郸一车辆违法528次成为该省违法“黑状元”

  中新网石家庄7月30日电 (李洋)30日,河北省公安厅交通管理局通报该省机动车交通违法排名前10车辆,邯郸一大型汽车违法528次成为该省违法“黑状元”。

  河北省机动车交通违法排名第一的是,大型汽车冀DH9329,未处理交通违法528条。第二到第十名的车辆和未处理交通违法分别是:大型汽车冀DH9352,513条;小型汽车冀FFJ086,367条;大型汽车冀DC3166,287条;大型汽车冀DK2829,204条;大型汽车冀DJ2776,179条;小型汽车冀FR0765,163条;大型汽车冀EC5998,157条;小型汽车冀JCP500,136条;大型汽车冀DH6151,134条。

  据通报,从曝光的10辆机动车的未处理交通违法数量来看,大型汽车冀DH9329(为邯郸市华强汽车运输有限公司所属),有未处理交通违法高达528条,应缴罚款43950元;最少的大型货车DH6151(为涉县畅通运销有限公司所属),也达到了134条,应缴罚款13600元;从车辆号牌来看,10辆中7辆为大型货车,这7辆大型货车6辆为邯郸牌照,1辆邢台牌照,这些车辆有些未处理交通违法来自临近河北省的山东、山西等省,其中冀DK2829大货车204条未处理交通违法记录中有193条来自邻省山东冠县国省道路上的交通违法。3辆小型车辆均为个人的私家车,2辆为保定牌照,1辆为沧州牌照;其中冀FR0765长安牌蓝色面包车在同一地点有多达145次交通违法记录。

  通报称,请以上车主立即到当地交管部门接受处理,消除车辆交通违法。目前,这些车辆已经全部录入路面卡口系统,分发到路面执勤民警的执法平台和各级交管部门的指挥调度平台,做到报警一辆就拦截一辆,发现一辆处罚一辆,从源头上预防交通事故的发生。同时,请广大群众一同监督发现以上车辆,及时向各地交管指挥中心进行举报。

  河北省公安厅交通管理局表示,守法行车既是交通法律法规的规定,也是驾驶人的自律行为,更是保证驾车人、乘车人和行人安全的第一条件。只有守法,才有有序畅通的交通秩序,才有安全和谐的交通环境。(完)

(责编:崔东)

推荐阅读

今年以来中央下拨灾害补助金11.93亿元 据介绍,截至7月24日,各种自然灾害共造成全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团8330万人次受灾,402人因灾遇难,129人失踪,358万人次紧急转移安置,120万人次需紧急生活救助;11万间房屋倒塌,20余万间房屋严重损坏,约80万间房屋一般损坏;农作物受灾面积达到1233万公顷,其中绝收100余万公顷;直接经济损失1704.6亿元。【详细】

安徽建设自然灾害大数据管理平台| 国家减灾委等针对山西旱灾启动救灾应急响应

内蒙古全面放开养老服务市场 日前,内蒙古自治区人民政府办公厅公布《内蒙古自治区关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》。《意见》明确提出,到2020年,内蒙古自治区养老服务市场全面放开。同时提出降低准入门槛,设立营利性养老机构,应按“先照后证”的简化程序执行。 【详细】

北京市居家养老服务七标准明年实施 | 广东省204万高龄老人可领政府津贴