陕西绥德洪灾已造成6人遇难86人受伤

2017年07月30日22:16  来源:中国新闻网
 
原标题:陕西绥德洪灾已造成6人遇难86人受伤

陕西绥德洪灾已造成6人遇难86人受伤

  洪灾过后绥德街头进行清淤。 田进 摄

  中新网西安7月30日电 (记者 田进)陕西绥德县官方30日通报称,当地26日发生的特大洪涝灾害,目前已造成13.53万人受灾,6人死亡,86人受伤。

  7月25日23时至26日8时,绥德县境内普降大到暴雨,局部地区出现特大暴雨,最大降雨量出现在四十里铺镇,达到了247.3毫米。绥德遭遇了受灾群众最多、受灾范围最大、受灾情况最重的百年不遇特大洪涝灾害。

  洪灾过后绥德街头进行清淤。 田进 摄

  灾情统计结果显示,当地特大水灾受灾人口达13.53万人,死亡6人,受伤86人;农作物受灾面积50202亩,死亡大牲畜(牛、驴)102头、羊2699只、猪2939头、家禽30168只、损毁养殖场39个;房屋倒塌194户314间,受损房屋1194户2337间,城区门市及超市受损4290间,受损车辆1562辆(不含地下车库积水车辆)。全县灾情统计及抢险救援工作仍在紧张进行。

  据介绍,目前城区主干道和通镇道路已全部恢复通行;城区90%的用户已经恢复供电;龙湾、辛店、裴家峁、学子大道、滨河大道、永乐大道沿线已恢复供水;城区通讯全部恢复。

  记者了解到,当地城区因灾后低洼地段和地下室积水量较大,清理淤泥和排水是灾后抢险救援的重点。当前全县排水设备、救灾工具,以及医疗药品非常紧缺,急需援助。(完)

(责编:崔东)

推荐阅读

今年以来中央下拨灾害补助金11.93亿元 据介绍,截至7月24日,各种自然灾害共造成全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团8330万人次受灾,402人因灾遇难,129人失踪,358万人次紧急转移安置,120万人次需紧急生活救助;11万间房屋倒塌,20余万间房屋严重损坏,约80万间房屋一般损坏;农作物受灾面积达到1233万公顷,其中绝收100余万公顷;直接经济损失1704.6亿元。【详细】

安徽建设自然灾害大数据管理平台| 国家减灾委等针对山西旱灾启动救灾应急响应

内蒙古全面放开养老服务市场 日前,内蒙古自治区人民政府办公厅公布《内蒙古自治区关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》。《意见》明确提出,到2020年,内蒙古自治区养老服务市场全面放开。同时提出降低准入门槛,设立营利性养老机构,应按“先照后证”的简化程序执行。 【详细】

北京市居家养老服务七标准明年实施 | 广东省204万高龄老人可领政府津贴