华中最大二手车市场年内关停

 

2017年07月31日09:26  来源:长江日报
 
原标题:华中最大二手车市场年内关停

近日,记者获悉,汉西二手车市场将在年底前逐步关停。武汉二手车行业人士表示,以此为契机,武汉二手车行业将加快转型升级步伐。

汉西二手车市场成立于1998年,是华中地区目前最大的二手车市场。2016年,经该市场交易的二手车达7万辆,占武汉二手车市场份额的一半左右。目前,市场拥有400余家商户。

29日,记者在汉西二手车市场看到,该市场内商户主要分两类,大商户集中在室内精品店,主营中高档二手车;数量众多的中小商户,靠租赁市场露天车位或搭建的钢构大棚里的车位,经营10万元以下的二手车。

据悉,目前市内竹叶山、汉口北、升官渡、绅宝、巴博士、黄金口等地市场都在争夺汉西市场的商户,甚至有市场开出免一年租金的优慧政策。

武汉鑫浩林二手车总经理魏明波说,汉西二手车市场体量太大,市内的其他二手车市场无法整体接收。他预计,汉西的主要商户将逐渐分流到其他各个二手车市场。

湖北中厚好车总经理李劲松说,当下的二手车市场正在发生变化,二手车客户从以前的重视价格,向更加重视服务质量与环境转变。汉西市场关停后,这些商户则可借助新的市场环境,朝着互联网+精品店的模式发展,从而推动武汉二手车市场转型升级。(记者 张智)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

今年以来中央下拨灾害补助金11.93亿元 据介绍,截至7月24日,各种自然灾害共造成全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团8330万人次受灾,402人因灾遇难,129人失踪,358万人次紧急转移安置,120万人次需紧急生活救助;11万间房屋倒塌,20余万间房屋严重损坏,约80万间房屋一般损坏;农作物受灾面积达到1233万公顷,其中绝收100余万公顷;直接经济损失1704.6亿元。【详细】

安徽建设自然灾害大数据管理平台| 国家减灾委等针对山西旱灾启动救灾应急响应

内蒙古全面放开养老服务市场 日前,内蒙古自治区人民政府办公厅公布《内蒙古自治区关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》。《意见》明确提出,到2020年,内蒙古自治区养老服务市场全面放开。同时提出降低准入门槛,设立营利性养老机构,应按“先照后证”的简化程序执行。 【详细】

北京市居家养老服务七标准明年实施 | 广东省204万高龄老人可领政府津贴