78岁老太失联59个小时被找到 晕倒在山林里

2017年07月31日09:40  来源:钱江晚报
 
原标题:失联近59个小时后 78岁的寿奶奶找到了

  搜救队员苦苦寻找。

  寿奶奶躺在医院里。

  7月29日,寿奶奶的下落牵动了许多人的心。7月28日早上9点55分,寿奶奶从杭州下城区北景园的家里离开,从此失去联系。昨晚七点多,好消息终于传来!经过警方和搜救队伍的努力,终于找到了晕倒的寿奶奶!

  失联近59个小时后

  78岁的寿奶奶找到了

  寿奶奶进入了山林,几天未进水进食,身体严重脱水,被送往医院救治

  不听儿子劝阻

  寿奶奶坚持出门

  “奶奶一直以为爷爷是在养老院的,其实爷爷是住在医院里的。”寿珠凤的孙女小叶说,奶奶以前住在和睦新村的,也只知道和睦新村附近的那家养老院,大家都以为她去了那家养老院。“我奶奶以前也有过一次早上出门,晚上很晚从天都城打车回来的情况,所以这次我们到28日晚上都以为奶奶也会和上次一样打车回来。”

  寿奶奶出门前,她儿子曾劝阻过她,但固执的寿奶奶还是坚持要出门,此后就了无踪影。到28日晚上八九点左右,寿奶奶还没有回家,家人去和睦新村和附近的养老院找,也没有找到人,于是报警。

  报警后,江干警方很快出动警力,一方面追寻寿奶奶的线索,一方面对寿奶奶可能出现的地点进行搜寻。通过视频搜索,警方发现寿奶奶最后出现在华丰路转入笕丁路,往临平方向去的路上,而之后就查不到视频了。

  同时,也有好心人提供了线索,说寿奶奶出现在永华街、杭玻街、笕丁路一带。

  警方出动150人次警力

  在山林里找到寿奶奶

  警方对这些地点进行了大规模搜寻,前后出动150人次警力。昨天下午,公羊队也加入了搜寻队伍。

  公羊队队长徐立军告诉记者说,公羊队和大量民警在搜寻中,逐渐将搜寻范围缩减至一处仓库片区附近。

  徐立军所说的这个仓库片区,属于一家中国航油集团浙江分公司。他回忆说,在搜寻过程中发现,这片仓库片区是一片靠山的仓库区,而里面的围墙已经破裂,寿奶奶很有可能翻过围墙。

  但是,这也意味着寿奶奶已经进入了山林——不仅是内部环境复杂,不易搜寻且寿奶奶容易遇到危险,而且也意味着寿奶奶进入了难以取得食物补给的地方。对一个78岁的老人来说,这无疑十分危险。

  此时,上百名警力已经搜索了一天。很快,两拨搜救力量一起,确定了三个可能范围,分头前往搜救。到了晚上七点多,好消息终于传来!在之前搜救队伍判断的一个可能范围附近,找到了晕倒的寿奶奶!

  离寿奶奶两三米开外,她的一个包掉在那里,整个人则晕过去了。大家紧急做了检查,发现寿奶奶没有生命危险,但因为几天未进水进食,寿奶奶身体严重脱水,显得十分虚弱,警方随即将寿奶奶送往杭钢医院进行救治。

(责编:李楠楠、张雨)

推荐阅读

今年以来中央下拨灾害补助金11.93亿元 据介绍,截至7月24日,各种自然灾害共造成全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团8330万人次受灾,402人因灾遇难,129人失踪,358万人次紧急转移安置,120万人次需紧急生活救助;11万间房屋倒塌,20余万间房屋严重损坏,约80万间房屋一般损坏;农作物受灾面积达到1233万公顷,其中绝收100余万公顷;直接经济损失1704.6亿元。【详细】

安徽建设自然灾害大数据管理平台| 国家减灾委等针对山西旱灾启动救灾应急响应

内蒙古全面放开养老服务市场 日前,内蒙古自治区人民政府办公厅公布《内蒙古自治区关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》。《意见》明确提出,到2020年,内蒙古自治区养老服务市场全面放开。同时提出降低准入门槛,设立营利性养老机构,应按“先照后证”的简化程序执行。 【详细】

北京市居家养老服务七标准明年实施 | 广东省204万高龄老人可领政府津贴