重庆市成功创建106个市级金融扶贫示范点

 

2017年07月31日10:31  来源:重庆日报
 
原标题:我市成功创建106个市级金融扶贫示范点

记者7月30日从人民银行重庆营业管理部获悉,去年以来,重庆市金融行业积极开展创建金融扶贫示范点、打造金融扶贫“拳头”产品等金融精准扶贫行动,截止目前,全市已成功创建106个市级金融扶贫示范点,推出30多个金融扶贫“拳头”产品。

金融扶贫是重庆市确定的脱贫攻坚十大专项行动之一。2016年,人民银行重庆营业管理部联合市扶贫办,组织金融机构开展了金融扶贫示范点创建行动。一年多来,两部门持续推进金融扶贫示范典型创建工作,鼓励金融扶贫示范村、示范户与示范企业、示范项目均衡发展。同时,全市金融机构创建金融扶贫示范点的热情也持续高涨,并着力打造金融扶贫的“拳头”产品。

目前,重庆市已基本形成人民银行重庆营业管理部统筹协调、相关政府部门、金融机构等共同参与的大金融扶贫格局。今年上半年,全市金融精准扶贫贷款保持了快速增长态势。截至6月末,18个贫困区县的贷款余额达到3543.71亿元,同比增长14.62%,高于全市贷款平均增速3.28个百分点。(记者 黄光红)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

今年以来中央下拨灾害补助金11.93亿元 据介绍,截至7月24日,各种自然灾害共造成全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团8330万人次受灾,402人因灾遇难,129人失踪,358万人次紧急转移安置,120万人次需紧急生活救助;11万间房屋倒塌,20余万间房屋严重损坏,约80万间房屋一般损坏;农作物受灾面积达到1233万公顷,其中绝收100余万公顷;直接经济损失1704.6亿元。【详细】

安徽建设自然灾害大数据管理平台| 国家减灾委等针对山西旱灾启动救灾应急响应

内蒙古全面放开养老服务市场 日前,内蒙古自治区人民政府办公厅公布《内蒙古自治区关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》。《意见》明确提出,到2020年,内蒙古自治区养老服务市场全面放开。同时提出降低准入门槛,设立营利性养老机构,应按“先照后证”的简化程序执行。 【详细】

北京市居家养老服务七标准明年实施 | 广东省204万高龄老人可领政府津贴