人民网“求真”栏目

重庆红绿灯自燃“罢工”?视频系合成

2017年08月01日14:24  来源:人民网
 

人民网北京8月1日电 (记者孝金波 实习生扶倩羽)近日,一则“重庆好热,连红绿灯都为重庆的天气爆灯”的视频引发网民关注,视频中有人称,“你们看嘛,这就是重庆,红绿灯都热燃了”,8月1日,重庆警方回应称,辖区近期并未接到相关警情,视频经过二次剪辑,实际事发地为江苏徐州。

网传视频截图

网传视频显示,在一路口,红灯发生自燃,燃起滚滚黑烟,伴有碎屑物掉落。网友评论,“这是个有脾气的红绿灯”,“红绿灯都抗议要高温补贴了”,“红绿灯:热成这样 我就先自爆了”,也有网友表示,视频中出现的深色出租车不是重庆的,重庆出租车是黄色的。

8月1日,重庆警方表示,经核实,辖区近日并未接到相关报警,网传视频记录的是7月17日上午8时30分,发生在江苏徐州丰县一处路口的信号灯自燃事件。该信号灯系因近日连降大雨,电压不稳而发生高温自燃,当日11时许,信号灯已恢复正常。同时,重庆警方指出,原视频中并没有人在说话,且出租车车牌显示为江苏车辆,疑有好事者故意剪掉了视频中显示江苏车牌的内容,并用重庆话配音,将该事件嫁接到了重庆。

 

(责编:扶倩羽(实习生)、孝金波)

推荐阅读

今年以来中央下拨灾害补助金11.93亿元 据介绍,截至7月24日,各种自然灾害共造成全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团8330万人次受灾,402人因灾遇难,129人失踪,358万人次紧急转移安置,120万人次需紧急生活救助;11万间房屋倒塌,20余万间房屋严重损坏,约80万间房屋一般损坏;农作物受灾面积达到1233万公顷,其中绝收100余万公顷;直接经济损失1704.6亿元。【详细】

安徽建设自然灾害大数据管理平台| 国家减灾委等针对山西旱灾启动救灾应急响应

内蒙古全面放开养老服务市场 日前,内蒙古自治区人民政府办公厅公布《内蒙古自治区关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》。《意见》明确提出,到2020年,内蒙古自治区养老服务市场全面放开。同时提出降低准入门槛,设立营利性养老机构,应按“先照后证”的简化程序执行。 【详细】

北京市居家养老服务七标准明年实施 | 广东省204万高龄老人可领政府津贴