广州上月查处“不礼让斑马线”1.2万宗  

全市电子抓拍系统正在调试中 公示期结束后将正式启用

 

2017年08月02日09:38  来源:广州日报
 
原标题:上月查处“不礼让斑马线”1.2万宗

1日下午,广州交警召开发布会,通报持续开展“共建共治、文明出行”交通执法大整治暨百日攻坚大会战专项行动首月情况。据介绍,从7月1日起至10月10日,根据上级公安机关的统一工作部署,广州交警在全市范围内开展“百日攻坚大会战”,从“大破案”、“大排查”、“大整治”、“强服务”等方面开展专项行动。数据显示,7月份,广州市平均拥堵指数为1.44,同比下降12.2%。其间,交警执罚各类交通违法行为同比上升20.3%,抓获网上在逃人员32人,排查整改错误标牌、标志、标线837项。

记者从发布会上获悉,7月,广州共查处“不礼让斑马线”行为1.2万多宗。目前,市内机动车不礼让斑马线电子抓拍设备系统基础设施已建好,交警部门正在调试,待公示期结束后将正式启用。

上月全市执罚交通违法行为同比升两成

据了解,广州交警持续开展全市大整治、“利剑行动”、“周末夜查”、校车及校园周边专项整治、高速公路“2017畅安”行动、不文明专项整治等六大统一行动,初步形成了“严查严管、共建共治”的社会治理氛围,道路通行秩序有了明显好转。市公安局交警支队指挥中心姚警官介绍,7月份以来,全市执罚各类交通违法行为同比上升20.3%,其中查处泥头车同比上升54%;查处危化品同比上升58.9%;查处超载同比上升119%;查处超员同比上升45.5%。

广州市公安局交警支队秩序设施大队陈警官称,在路段隐患“大排查”上,交警部门从事故大数据入手,排查出事故高发的时段、路段(区域)、交通工具以及交通违法行为,并开展针对性的专项整治行动。据统计,在“百日攻坚大会战”期间,广州交警共查处假套牌车辆88辆;查扣逾期未报废、未检验五类重点车辆22辆;查扣50次以上交通违法未处理车辆40辆;清理逾期未检验重点车辆96辆。同时,广州交警对全市的标牌、标线开展全面排查。截至7月底,交警部门排查共计1320项问题,已整改837项,完成率63.41%。

夜间7路段180余车位供临停

市公安局交警支队违法处理中心邓警官昨日介绍,广州交警在办理交通违法与车辆停放方面取得新的突破。7月14日广州交警e服务渠道再拓展,全面入驻微信城市服务。市民现在只需打开手机微信,选择城市服务中的车辆服务,便可办理交通违法查询、驾驶证补换、机动车六年免检、年审预约等多项车驾管业务,既方便又省时。

针对“夜间车难停”这一老大难问题,广州交警联合街道、消防、派出所在市区淘金东路、翠宝路、北京南路、福今路、滨江横路、金菊璐、华旭街等7个路段设置了夜间临时停车路段,允许市民夜间时段在划定的路段内按顺序临时停放车辆,可供180多辆车夜间临时停放。(记者 张丹羊)

(责编:金玉泽(实习生)、陈羽)

推荐阅读

今年以来中央下拨灾害补助金11.93亿元 据介绍,截至7月24日,各种自然灾害共造成全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团8330万人次受灾,402人因灾遇难,129人失踪,358万人次紧急转移安置,120万人次需紧急生活救助;11万间房屋倒塌,20余万间房屋严重损坏,约80万间房屋一般损坏;农作物受灾面积达到1233万公顷,其中绝收100余万公顷;直接经济损失1704.6亿元。【详细】

安徽建设自然灾害大数据管理平台| 国家减灾委等针对山西旱灾启动救灾应急响应

内蒙古全面放开养老服务市场 日前,内蒙古自治区人民政府办公厅公布《内蒙古自治区关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》。《意见》明确提出,到2020年,内蒙古自治区养老服务市场全面放开。同时提出降低准入门槛,设立营利性养老机构,应按“先照后证”的简化程序执行。 【详细】

北京市居家养老服务七标准明年实施 | 广东省204万高龄老人可领政府津贴