湖北省上半年城镇新增就业49.17万人

5.09万人自主创业

 

2017年08月02日10:52  来源:湖北日报
 
原标题:上半年城镇新增就业49.17万人

1日,记者从湖北省人社厅获悉,今年上半年,全省城镇新增就业49.17万人,同比增长0.39万人,完成全年目标任务的70.2%。全省城镇登记失业率2.6%。全省就业形势总体稳定。

今年上半年,湖北省积极实施“我选湖北”计划。截至7月中旬,全省建立大学生实习实训基地1148家,提前超额完成全年建立1000家的目标任务;全省接收大学生在鄂实习实训10.75万人,完成全年任务的37.4%。

从产业分布看,第三产业新就业人员占54.9%,同比增加19.19%;第二产业新就业人员占36.7%,第一产业新就业人员占8.4%,均同比减少,与湖北省产业结构调整方向相符。

从行业分布看,新就业人员主 要 集 中 在 制 造 加 工 业(22.4%)、批发零售业(13.6%)、住宿餐饮业(13.3%)。民营企业、个体经济、灵活就业日益成为新增就业的主渠道。同时,创业带动就业效应显著。上半年全省5.09万人自主创业,带动就业18.5万人,为经济发展、拓展就业岗位提供有力支撑。

从城乡分布看,截至今年6月底,全省农村劳动力转移就业人数1039.3万人,同比持平。其中省外就业占53.8%,同比下降7.95%。农民工返乡回流呈现快速增长趋势,上半年全省新增返乡人数44.35万人。其中返乡创业约2万人,带动就业近10万人。(记者 李玉麟)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

今年以来中央下拨灾害补助金11.93亿元 据介绍,截至7月24日,各种自然灾害共造成全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团8330万人次受灾,402人因灾遇难,129人失踪,358万人次紧急转移安置,120万人次需紧急生活救助;11万间房屋倒塌,20余万间房屋严重损坏,约80万间房屋一般损坏;农作物受灾面积达到1233万公顷,其中绝收100余万公顷;直接经济损失1704.6亿元。【详细】

安徽建设自然灾害大数据管理平台| 国家减灾委等针对山西旱灾启动救灾应急响应

内蒙古全面放开养老服务市场 日前,内蒙古自治区人民政府办公厅公布《内蒙古自治区关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》。《意见》明确提出,到2020年,内蒙古自治区养老服务市场全面放开。同时提出降低准入门槛,设立营利性养老机构,应按“先照后证”的简化程序执行。 【详细】

北京市居家养老服务七标准明年实施 | 广东省204万高龄老人可领政府津贴