浙江省提前完成今年棚改任务

 

2017年08月02日11:10  来源:浙江日报
 
原标题:我省提前完成今年棚改任务

记者日前获悉,今年1月至7月,浙江棚户区改造累计实现新开工20.5万套、基本建成20.8万套,分别完成年度目标任务的114.1%、149.2%,完成进度位居全国前列。

今年以来,浙江省城镇住房保障部门大力推进以城中村改造、危旧房治理为重点内容的棚户区改造工作,有力助推了全省“大拆大整”“治危拆违”攻坚行动。

从去年5月份开始,浙江省各级政府和城镇住房保障部门就提前谋划2017年棚改计划,并落实到具体项目。针对棚改资金压力大的突出问题,省建设厅专门召开了由各大政策性银行和商业银行参加的全省棚改融资服务对接会,进一步畅通政府、银行与企业三者之间在棚改领域融资的对接渠道。同时,进一步优化服务程序,实行棚改意向性贷款项目“立受立荐”,即对于符合国家棚改政策的项目,在第一时间出具贷款推荐函,并根据要求将项目符合国家棚改相关条件的确认函一并出具,极大地加快了各地申请使用贷款资金进度,为顺利完成目标任务打下良好基础。今年前7个月,浙江省向国家开发银行、农业发展银行推荐的棚改项目获得贷款授信和贷款发放情况在全国位居前列。(记者 方臻子)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

今年以来中央下拨灾害补助金11.93亿元 据介绍,截至7月24日,各种自然灾害共造成全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团8330万人次受灾,402人因灾遇难,129人失踪,358万人次紧急转移安置,120万人次需紧急生活救助;11万间房屋倒塌,20余万间房屋严重损坏,约80万间房屋一般损坏;农作物受灾面积达到1233万公顷,其中绝收100余万公顷;直接经济损失1704.6亿元。【详细】

安徽建设自然灾害大数据管理平台| 国家减灾委等针对山西旱灾启动救灾应急响应

内蒙古全面放开养老服务市场 日前,内蒙古自治区人民政府办公厅公布《内蒙古自治区关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》。《意见》明确提出,到2020年,内蒙古自治区养老服务市场全面放开。同时提出降低准入门槛,设立营利性养老机构,应按“先照后证”的简化程序执行。 【详细】

北京市居家养老服务七标准明年实施 | 广东省204万高龄老人可领政府津贴