中国农业大学学生获“2017美国ASABE大学生机器人设计竞赛”冠军

2017年08月02日11:47  来源:中国网
 

  “2017美国ASABE大学生机器人设计竞赛”7月20日在美国华盛顿州斯波坎市举行。本次大赛共有中国、美国、菲律宾、韩国等国家或地区的17支代表队参赛。由中国农大信电学院师生组成的代表队,经过与普渡大学、克莱姆森大学、加利福尼亚大学戴维斯分校、佛罗里达大学、浙江大学等15所高校的17支队伍的几轮激烈角逐,最终荣获冠军称号。

  中国农大信电学院院长高万林介绍,参加国际竞赛是学院国际拔尖创新人才计划的一部分,今后还会加大力度,让参加该计划的学生在本科期间有一年在国外学习实践的经历。参赛队伍由学院青年教师孟繁佳博士担任指导教师,9名学生赵赫、李碧月、黄思宇、唐芳玉、闵黎、吴霞、刘泰阳、刘昭和韩明强全部来自该学院三年级。

  中国农业大学领导对该项赛事十分重视,教务处、国际合作处等部门给予多方支持。专门邀请该校兼职教授、美国堪萨斯州立大学张乃迁教授担任特聘指导教师,对竞赛进行全程指导。

  美国ASABE大学生机器人设计竞赛是国际农业工程领域的顶级赛事,于2006年开始举办,每年一届,旨在提高大学生在机器人系统、电子及传感器技术方面的技能。今年的大赛于美国华盛顿州举行,竞赛的主题是针对华盛顿州树莓生长和分布情况,设计制作全自动修剪树莓机器人。堪萨斯州立大学(Kansas State University)连续九年垄断了该赛事冠军,去年浙江大学生工食品学院农业工程专业本科生获得第一。中国农大是继浙江大学后第二支获得该赛事冠军的大学。

(责编:何石雨(实习生)、白宇)

推荐阅读

今年以来中央下拨灾害补助金11.93亿元 据介绍,截至7月24日,各种自然灾害共造成全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团8330万人次受灾,402人因灾遇难,129人失踪,358万人次紧急转移安置,120万人次需紧急生活救助;11万间房屋倒塌,20余万间房屋严重损坏,约80万间房屋一般损坏;农作物受灾面积达到1233万公顷,其中绝收100余万公顷;直接经济损失1704.6亿元。【详细】

安徽建设自然灾害大数据管理平台| 国家减灾委等针对山西旱灾启动救灾应急响应

内蒙古全面放开养老服务市场 日前,内蒙古自治区人民政府办公厅公布《内蒙古自治区关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》。《意见》明确提出,到2020年,内蒙古自治区养老服务市场全面放开。同时提出降低准入门槛,设立营利性养老机构,应按“先照后证”的简化程序执行。 【详细】

北京市居家养老服务七标准明年实施 | 广东省204万高龄老人可领政府津贴