人民网“求真”栏目

网传“男子进卫生间欲性侵被抓” 警方回应 

2017年08月03日16:05  来源:人民网
 

人民网北京8月3日电 (记者孝金波 实习生扶倩羽)近日,江苏启东、四川广元等地传出“男子在商场卫生间内欲对女子实施强奸”的视频。8月1日起,启东警方、广元警方先后表示,均未接到相关报警电话,视频记录的是7月29日发生在厦门某机场的一起“裸男闯进女厕所”事件。

网传谣言截图

网传视频显示,一赤身裸体的男子正被几名男子压倒在地,一白衣女子一边抽泣一边从一卫生间中走出,随后,裸体男子被人合力从女厕所中拖出。

8月1日起,启东警方、广元警方先后通过微博回应称,网传性侵事件并不属实,警方未接到相关警情,视频事发地系厦门某机场。

“求真”栏目记者查证发现,7月30日,厦门机场曾针对此事发布通报:7月29日11:40左右,该男子在厦门机场T4候机楼登机口附近突然脱去衣裤,一女性工作人员发现后立即报警,并对男子进行劝阻。劝阻未果后,男子跑入附近女卫生间内,一男性工作人员立即追去,与热心旅客合力将男子制服,随后,男子被公安带走。至于男子“裸奔”的原因,公安机关还在进一步调查之中。

 

(责编:扶倩羽(实习生)、孝金波)

推荐阅读

中国开启住房租赁时代 近日,北京、南京两地分别发布《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知(征求意见稿)》和《南京市住房租赁试点工作方案》。广州、佛山、武汉、沈阳、郑州、成都等地陆续下发相关方案,国内首批开展住房租赁试点的12个城市逐步迈进租购同权时代,加快推进住房租赁市场发展。业内人士表示,中国住房租赁时代大幕已开启,租房市场、老百姓的置业观和生活方式将发生大的变化。 【详细】

长租公寓来了 你还会买房吗?| 杭州:买房动辄全款 实为房抵贷

兰新高铁的7个“世界之最” 兰新高铁是一条用智慧与汗水共同铺就的铁路,它问鼎了7个“世界之最”,是中国铁路建设史上的一大骄傲。2014年12月26日通车后,兰新高铁极大地缓解了兰新铁路客货运输压力。今年7月,宝兰高铁正式开通,与兰新高铁相连,完成中国“八纵八横”高速铁路网中最长的一横,成为中国“丝路高铁”的最西一段,直达美丽的新疆乌鲁木齐。 【详细】

世界最深高铁站将“潜入”长城| 高铁商业运营速度全球最高