进清北到底有多难 清华早6点来排队算晚 北大每十分钟一个团队进校

张瑞宇

2017年08月07日07:07  来源:中国青年网
 
原标题:进清北到底有多难 清华早6点来排队算晚 北大每十分钟一个团队进校

  北大:旅行团每十分钟一个进校参观

  在北京大学东门,记者发现今天只有旅行团可以进入校园。北京大学一门卫告诉记者,北大今天上午有活动,只能团体进入参观,不允许个人进入参观,下午两点恢复对个人参观的开放。

  北京大学东门牌示。中国青年网记者张瑞宇摄。

  中国青年网记者了解到,北京大学没有客流量的限制,只是规定进入的时间段,早上7点30分到11点30分,下午2点到5点。所以经常出现在校园临近校园关闭参观的时间点,门口仍然排着长长的队伍,保安会在队尾拿着标牌劝离排队的人,以免他们耽误时间,但很多游客依旧不愿意离去。

  北大东门的旅行团。中国青年网记者张瑞宇摄。

  而团体进入北大参观,需要提前在北大官网上申请登记,并向保卫处提交相关资质证明,等北大保卫处批准后才可在预约时间内进入学校参观。

  8月6日上午,记者在北大门口停留两个多小时,参观团队几乎每十分钟一个进校参观。旅行团人数平均在30人左右,以青少年夏令营团队为主。

  北大东门排队进入的参观团体。中国青年网记者张瑞宇摄。

  记者在清华和北大门口都碰到了自称可以带人进校园的黄牛。一个开着车的中年大哥停下车来,对人群喊可以带人坐车进入清华大学,每人50元。这时候就立刻就有几个人上车,记者看到他们成功进入校内。两学校保安也均告诉记者,对于有真证件带人进校的情况,他们确实没办法阻拦;想各种办法买假证进入学校的情况暑期也多有发生,都会被拦下来,但这种情况仍然时有发生。

  一保安提醒大家,“想要参观最好的办法是提前来排队,提前安排好行程,毕竟黄牛不靠谱。”

(责编:崔东)

推荐阅读

甘肃推动学前教育向贫困地区延伸 村里有了幼儿园 近几年来,甘肃省通过调整教育资源布局,探索公建民营、民建公助等灵活多样的办园模式,推动学前教育向贫困地区乡村延伸,已基本实现乡镇、58个贫困县1500人以上行政村、17个插花县行政村、革命老区行政村、藏区行政村幼儿园“五个全覆盖”。【详细】

河南省开展技能脱贫技校行动| 重庆:农村贫困人口每年可获一次免费体检

过斑马线 车别和人“较劲” 日前,记者从公安部交管局了解到:今年上半年,全国查处的机动车不礼让斑马线违法行为上升3.9倍,因机动车不礼让斑马线造成的交通事故起数、死亡人数分别同比下降15.4%、5.3%。斑马线,本是行人的生命保障线,司机的安全警示线。可是在一些地方,机动车和行人互相“较劲”,导致斑马线上险象环生。 【详细】

广州上月查处“不礼让斑马线”1.2万宗 | 北京市出租车行业发起礼让斑马线倡议