广东东莞上半年发放就业补贴1086万

惠及5479名高校毕业生

 

2017年08月07日09:18  来源:南方日报
 
原标题:莞上半年发放 就业补贴1086万

当前正是高校毕业生工作报到的季节。笔者日前从东莞市人力资源局了解到,2017年东莞生源应届高校毕业生人数是27272人。今年上半年,已发放各类就业补贴1086.02万元,惠及5479名高校毕业生。据悉,今年东莞首次启用广东省高校毕业生网上报到系统,实行网上报到,大大简化毕业生报到手续。截至7月26日,已通过网上进行报到的毕业生15859人,预计报到率85%以上。

已举行21场专场招聘会

为适应今年高校毕业生就业工作新常态,东莞不断加强就业服务体系建设,开展高校毕业生专场招聘会,组织举办高校毕业生就业指导培训和创业指导培训,推动全市高校毕业生实现就业和稳定就业。

今年,东莞计划开展高校毕业生招聘会41场。截至7月29日,全市已举办高校毕业生专场招聘会22场,进场企业近2000家,“倍增计划”试点企业进场近100家,提供岗位涵盖管理人才、中高级专技人才和各类技能人才等。

统计数据显示,在此前的21场东莞市高校毕业生招聘会中,进场企业涉及机械、电子、模具、金融、服务、餐饮等多个行业,其中制造业企业812家,占比61.32%。进场高校毕业生5505人,达成意向1619人。

招聘活动期间,东莞毕业生还享受到了政策咨询、人才测评、择业指导等多项免费的公共就业服务。

全年计划举办培训班108期

市人力资源局组织开展就业指导、创业指导培训班,全年计划举办培训班108期。目前已举办高校毕业生就业指导培训班58期,培训8105人,举办高校毕业生创业指导培训班8期,培训793人。

市人力资源局建立毕业生就业见习基地,组织开展青年就业见习训练,目前正在集中招训,8月份将有一批毕业生参加见习训练。

东莞还大力推进“十三五”高校毕业生就业创业系列补贴政策。市人力资源局通报,今年上半年,已发放了年度困难高校毕业生求职创业补贴、大中专毕业生企业就业补贴、灵活就业社保补贴,落实补贴金额1086.02万元,惠及5479名高校毕业生。

同时,向市内用人单位发放招用高校毕业生社保补贴131.33万元,鼓励用人单位吸纳了162名高校毕业生就业。(记者 靳延明)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

甘肃推动学前教育向贫困地区延伸 村里有了幼儿园 近几年来,甘肃省通过调整教育资源布局,探索公建民营、民建公助等灵活多样的办园模式,推动学前教育向贫困地区乡村延伸,已基本实现乡镇、58个贫困县1500人以上行政村、17个插花县行政村、革命老区行政村、藏区行政村幼儿园“五个全覆盖”。【详细】

河南省开展技能脱贫技校行动| 重庆:农村贫困人口每年可获一次免费体检

过斑马线 车别和人“较劲” 日前,记者从公安部交管局了解到:今年上半年,全国查处的机动车不礼让斑马线违法行为上升3.9倍,因机动车不礼让斑马线造成的交通事故起数、死亡人数分别同比下降15.4%、5.3%。斑马线,本是行人的生命保障线,司机的安全警示线。可是在一些地方,机动车和行人互相“较劲”,导致斑马线上险象环生。 【详细】

广州上月查处“不礼让斑马线”1.2万宗 | 北京市出租车行业发起礼让斑马线倡议