人民网“求真”栏目

雄县两网民造谣“俩广场舞大妈中暑身亡”被拘5日

2017年08月07日16:29  来源:人民网
 

人民网北京8月7日电 (记者孝金波 实习生扶倩羽)近日,网传“今晚雄县新闻报道:今天中午,在雄中操场举办的广场舞比赛中,多人中暑,82人昏迷不醒,两位老大妈不治身亡”。8月7日,保定警方回应称,此消息系谣言,造谣者于某和许某已被处以5日治安拘留的行政处罚。

网传谣言截图

“俩广场舞大妈中暑身亡”的消息一出,引发网民广泛讨论。保定警方查证后发现,8月4日,雄县第一中学的确举行了一场广场舞比赛,但比赛过程中并无人员出现身体不适症状。

随后,保定警方针对此事件展开核实,经查,该信息为于某(男,51岁)与同事许某(女,53岁)在微信群聊天时所发。于某称因开玩笑而发送该信息,许某看到信息后,在未经核实的情况下,转而发送到两个微信舞蹈群。二人对发布虚假信息的行为供认不讳。

保定警方表示,于某和许某的行为涉嫌构成虚构事实,扰乱社会秩序。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条(一)项之规定,对于某、许某各处以5日治安拘留的行政处罚。

 

(责编:扶倩羽(实习生)、孝金波)

推荐阅读

甘肃推动学前教育向贫困地区延伸 村里有了幼儿园 近几年来,甘肃省通过调整教育资源布局,探索公建民营、民建公助等灵活多样的办园模式,推动学前教育向贫困地区乡村延伸,已基本实现乡镇、58个贫困县1500人以上行政村、17个插花县行政村、革命老区行政村、藏区行政村幼儿园“五个全覆盖”。【详细】

河南省开展技能脱贫技校行动| 重庆:农村贫困人口每年可获一次免费体检

过斑马线 车别和人“较劲” 日前,记者从公安部交管局了解到:今年上半年,全国查处的机动车不礼让斑马线违法行为上升3.9倍,因机动车不礼让斑马线造成的交通事故起数、死亡人数分别同比下降15.4%、5.3%。斑马线,本是行人的生命保障线,司机的安全警示线。可是在一些地方,机动车和行人互相“较劲”,导致斑马线上险象环生。 【详细】

广州上月查处“不礼让斑马线”1.2万宗 | 北京市出租车行业发起礼让斑马线倡议