"全民健身日"福利多:多地健身场所免费开放

2017年08月08日08:59  来源:人民网
 

人民网北京8月8日电 今天是我国第九个“全民健身日”,成都、济南、杭州等多地免费开放游泳馆、健身房、球类馆等;各地还纷纷举行丰富多彩的“全民健身”活动。一大波福利等着各位健身爱好者,让我们一起来瞧瞧你能遇到哪些。

多地健身场所免费开放

山东·济南——为迎接8月8日第九个全国“全民健身日”,济南市全民健身中心启动各类全民健身赛事和场馆开放活动,包括泉城健身大讲堂、体质监测公益活动以及场馆免费开放。另,8月8日全天在济南市全民健身中心为市民提供体质监测服务,从力量、心肺功能、柔韧性、灵活性、平衡性等多方面综合考察市民身体形态、机能和素质状况。

广东·广州——广州45家市、区属公共体育场馆在8月8日免费开放。同时,上线“群体通”的300多家社会体育场馆也在当天优惠开放,市民只需要关注微信公众号领取“全民健身券”,就可以到羽毛球、乒乓球、网球、足球、篮球、游泳等大众化运动项目场馆,享受相关优惠。

浙江·杭州——8月8日前后,杭州各区、县(市)均为市民准备 了丰富多彩的全民健身活动,其间全市公共体育场馆以多样的形式进行免费开放。另,8月5日-8月8日,杭州市体育休闲行业协会组织了176家杭州民营体育场馆向全市人民免费开放。项目涉及健身房、羽毛球馆、游泳场所、篮球馆、 户外基地等等,免费开放场馆分布在杭州各个城区。

湖南·衡阳——为庆祝全民健身日,8月8日,衡阳市多家运动健身场所提供免费或半价优惠。此外,衡阳市还将展示10余个全民健身项目,以及开展五人制足球活动等一系列运动赛事。

全民健身 活动丰富多彩

北京——在这个特殊的日子里,国家奥林匹克体育中心将举办一系列全民健身主题日示范活动,预计将有1.2万名市民参与。据了解,此次奥体中心各个场馆将主要通过举办活动和比赛的形式免费开放。除场馆内的活动外,奥体中心将举行环中心园区的健步走活动,预计有5000人参加。此外,奥体中心去年正式投入运行的体质测试体验中心将为提前预约的群众免费提供体质测试和科学健身指导等服务。

天津——“全民健身日”当天,第十三届全运会的圣火将在天津民园广场点燃,并在天津16个行政区内传递。据悉,从赛事设置到场馆建设,本届全运会从各个方面都体现着“全民健身”的元素,反映出全运会向“全民”运动会的转变。此外,本次全运会的47个比赛场馆,在全运会后都将面向群众低价、免费开放。天津市的部分公园,也在加装慢跑道路等健身设施,为市民运动健身提供便利条件。

上海——2017年上海市“全民健身日”活动,将于8月8日同时在全市16个区的公园、广场、绿地等开放式场所举行。活动当天,健康专家们将为市民一一解答心中的疑问,市民可在现场获得体医专家咨询、健身指导、体质测试等各类服务。另,8日上海将有540余个体育场地、设施向市民免费开放。

四川——四川省体育局计划在8月8日当天组织开展丰富多彩的全民健身活动,而全省各市(州)将举办丰富多彩的全民健身主题活动。同时四川省全省境内的体育场馆纷纷放大招送各种福利,甚至把全民健身日扩展成了全民健身周。游泳、羽毛球、乒乓球、保龄球、壁球、台球、足球、篮球、击剑……只要你想,都能免费玩。

值得一提的是,据《人民日报》海外版今日报道,今年“全民健身日”还增加了线上活动。国家体育总局将与互联网公司合作在8月8日开展“全民健身狂欢节”,以互联网+体育服务公众平台与运动银行为平台,打造体育“双八”节庆活动,并在活动后收集多地群众参与活动的数据,生成全国全民健身热地图。下一步,国家体育总局将大力提倡各地建设数字体育互联网平台,包含赛事报名、场馆预订、体育大数据等数字平台的合作,为建设体育淘宝网、共享健身网进行试水。

(责编:仝宗莉、李镭)

相关专题

推荐阅读

甘肃推动学前教育向贫困地区延伸 村里有了幼儿园 近几年来,甘肃省通过调整教育资源布局,探索公建民营、民建公助等灵活多样的办园模式,推动学前教育向贫困地区乡村延伸,已基本实现乡镇、58个贫困县1500人以上行政村、17个插花县行政村、革命老区行政村、藏区行政村幼儿园“五个全覆盖”。【详细】

河南省开展技能脱贫技校行动| 重庆:农村贫困人口每年可获一次免费体检

过斑马线 车别和人“较劲” 日前,记者从公安部交管局了解到:今年上半年,全国查处的机动车不礼让斑马线违法行为上升3.9倍,因机动车不礼让斑马线造成的交通事故起数、死亡人数分别同比下降15.4%、5.3%。斑马线,本是行人的生命保障线,司机的安全警示线。可是在一些地方,机动车和行人互相“较劲”,导致斑马线上险象环生。 【详细】

广州上月查处“不礼让斑马线”1.2万宗 | 北京市出租车行业发起礼让斑马线倡议