南京一饭店爆燃震飞三扇玻璃门 幸未伤人

因液化气软管老化燃气泄漏引起 

2017年08月08日10:59  来源:扬子晚报
 
原标题:饭店爆燃震飞三扇玻璃门

6日下午,南京鼓楼区东井亭街一家小饭店突然“砰——”的一声巨响,饭店门厅内发生爆燃,所幸当时店内无人,只是三扇玻璃门飞了出去。

下午4点,这家小饭店发生爆燃后,消防赶到现场排查隐患并将明火扑灭。只见该饭店门口到处是碎玻璃,饭店门口的玻璃门已经散架脱落。室内吊顶的天花板下垂。“幸好店里当时没人,门口的马路上也没有人经过,不然会造成人员受伤。”店主表示,由于事发时间段是在下午,并非营业期间。

爆燃的气浪将饭店后场的披棚彩钢瓦掀变形,住在这里的一名女子小腿被飞溅的玻璃擦伤。 “当时我午休刚起来,坐在床上玩手机,突然砰的一声响,挺吓人的。”王女士说,她住的房屋4块窗户玻璃被震碎。“幸好他们今天不在家,平时我这里住着大人小孩四五口人,恰巧他们今天有事外出了,不然这个时候还在午休呢。”王女士指着地上的玻璃碎片,仍然心有余悸。爆燃还导致了楼上一住户家里的水管破裂。

据初步调查,爆燃的原因是液化气软管老化泄漏遇到明火引起的。消防提醒市民,在使用燃气后应及时关闭气阀,检查燃气软管的接头是否松动,如遇松动或者软管老化龟裂要及时维修和更换。(记者 任国勇)

(责编:陈卓凡(实习生)、张雨)

推荐阅读

甘肃推动学前教育向贫困地区延伸 村里有了幼儿园 近几年来,甘肃省通过调整教育资源布局,探索公建民营、民建公助等灵活多样的办园模式,推动学前教育向贫困地区乡村延伸,已基本实现乡镇、58个贫困县1500人以上行政村、17个插花县行政村、革命老区行政村、藏区行政村幼儿园“五个全覆盖”。【详细】

河南省开展技能脱贫技校行动| 重庆:农村贫困人口每年可获一次免费体检

过斑马线 车别和人“较劲” 日前,记者从公安部交管局了解到:今年上半年,全国查处的机动车不礼让斑马线违法行为上升3.9倍,因机动车不礼让斑马线造成的交通事故起数、死亡人数分别同比下降15.4%、5.3%。斑马线,本是行人的生命保障线,司机的安全警示线。可是在一些地方,机动车和行人互相“较劲”,导致斑马线上险象环生。 【详细】

广州上月查处“不礼让斑马线”1.2万宗 | 北京市出租车行业发起礼让斑马线倡议