巴中消防支队救援队48名官兵火速赶赴震中九寨沟

2017年08月09日07:56  来源:人民网-社会频道
 
巴中消防支队救援队48名官兵火速赶赴震中九寨沟

人民网巴中8月9日电 8月8日21时19分,位于四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。地震发生后,巴中消防支队全警动员,共调集6台救援车辆,48名消防官兵,整理救援装备,72小时战备保障物资,组建轻型救援队。

8月8日23时20分,巴中消防支队48名官兵,救援装备清点完毕.巴中消防支队支队长彭尚成就救援工作做了动员讲话,希望全体救援官兵注意安全,抵达灾区后,一定要按照救援规程科学施救,并勉励官兵发扬“智勇坚定,排难创新,团结奋斗,不胜不休”红军精神在地震救援过程中顽强的战斗作风,全力确保官兵人身安全。

巴中消防支队政委顾天兵带队,要求官兵注意行车安全。司令部参谋长龚志强对救援队伍人员进行了分组,23时20分,全体官兵集体登车。

23时23分,巴中消防支队救援队出发,火速赶赴灾区九寨沟县。9日早上7时,巴中救援力量到达文县境内距离九寨沟地震区还有60多公里。

(责编:陈卓凡(实习生)、张雨)

推荐阅读

甘肃推动学前教育向贫困地区延伸 村里有了幼儿园 近几年来,甘肃省通过调整教育资源布局,探索公建民营、民建公助等灵活多样的办园模式,推动学前教育向贫困地区乡村延伸,已基本实现乡镇、58个贫困县1500人以上行政村、17个插花县行政村、革命老区行政村、藏区行政村幼儿园“五个全覆盖”。【详细】

河南省开展技能脱贫技校行动| 重庆:农村贫困人口每年可获一次免费体检

过斑马线 车别和人“较劲” 日前,记者从公安部交管局了解到:今年上半年,全国查处的机动车不礼让斑马线违法行为上升3.9倍,因机动车不礼让斑马线造成的交通事故起数、死亡人数分别同比下降15.4%、5.3%。斑马线,本是行人的生命保障线,司机的安全警示线。可是在一些地方,机动车和行人互相“较劲”,导致斑马线上险象环生。 【详细】

广州上月查处“不礼让斑马线”1.2万宗 | 北京市出租车行业发起礼让斑马线倡议