九寨沟宣传部:地震最新信息请关注官方微博微信

2017年08月09日08:29  来源:人民网
 

人民网北京8月9日电 四川省阿坝州九寨沟县昨夜发生7.0级强震,截至8月9日凌晨3:30分,地震已造成9人死亡,135人受伤。

8月9日上午8点,人民网连线九寨沟县委宣传部,一刘姓工作人员告诉记者:地震发生后九寨沟县委宣传部所有相关人员已经第一时间赶往前线的应急指挥所,目前救灾救援工作正严格按照国家和各级政府的指挥指导在有序进行。有关九寨沟当地的各类信息,包括人员伤亡、救灾进展等情况现已一律发布在九寨沟县官方微博@微九寨和官方微信,并在进行实时更新,敬请各界关注。

九寨沟县委官方微信

点击进入:中共九寨沟县委宣传部官方微博

2017年8月8日21时19分四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级强震,截至2017年08月09日02时30分共记录到地震总数为422个。其中7.0~7.9级地震1个,6.0~6.9级地震0个,5.0~5.9级地震0个,4.0~4.9级地震0个,3.0~3.9级地震6个。

截至8月9日凌晨5时00分,经初步核查,“8·8”九寨沟地震已致9人死亡(其中游客6人、本地群众2人、身份不明1人),164人受伤(其中23人重伤,已全部转移到九寨沟县人民医院和中藏医院,141人轻伤)。目前,黑河、双河、安乐等乡镇有少量房屋倒塌,九寨沟景区火花海发生堰塞湖;多诺库区等重点项目运行安全,具体受灾情况正在进一步核实。

另据悉,中国地震台网中心和四川地震局等单位的专家紧急会商后认为,在震区近几日仍存在发生6级左右余震的可能。

此外,九寨沟官微公告称:境内发生7.0级地震后九寨沟景区接待条件受到严重影响。当前九寨沟管理局正全力开展景区排险工作。为保证游客游览安全,九寨沟景区从8月9日起停止接待游客。具体接待游客时间另行通告。目前,已经预订了8月9日及以后门车票的游客可到阿坝文旅办理退票。已出8月9日票的游客,请在沟口售票大厅办理退票。

(责编:仝宗莉、袁勃)

推荐阅读

甘肃推动学前教育向贫困地区延伸 村里有了幼儿园 近几年来,甘肃省通过调整教育资源布局,探索公建民营、民建公助等灵活多样的办园模式,推动学前教育向贫困地区乡村延伸,已基本实现乡镇、58个贫困县1500人以上行政村、17个插花县行政村、革命老区行政村、藏区行政村幼儿园“五个全覆盖”。【详细】

河南省开展技能脱贫技校行动| 重庆:农村贫困人口每年可获一次免费体检

过斑马线 车别和人“较劲” 日前,记者从公安部交管局了解到:今年上半年,全国查处的机动车不礼让斑马线违法行为上升3.9倍,因机动车不礼让斑马线造成的交通事故起数、死亡人数分别同比下降15.4%、5.3%。斑马线,本是行人的生命保障线,司机的安全警示线。可是在一些地方,机动车和行人互相“较劲”,导致斑马线上险象环生。 【详细】

广州上月查处“不礼让斑马线”1.2万宗 | 北京市出租车行业发起礼让斑马线倡议