中国地震局启动新疆精河6.6级地震应急III级响应

2017年08月09日10:34  来源:人民网
 

人民网北京8月9日电 据国家地震局网站消息,8月9日7时27分,新疆自治区博尔塔拉州精河县发生6.6级地震。按照《中国地震局地震应急预案》,中国地震局决定启动III级响应,并做出以下工作部署。

一、中国地震局办公室、监测预报司、震灾应急救援司,中国地震台网中心、中国地震应急搜救中心、新疆地震局立即进入应急响应状态,做好应急值守、地震监测、地震趋势预测、灾害损失调查评估、社会稳定等工作。

二、新疆地震局、博尔塔拉州地震局及有关县级地震部门迅速派出人员开展灾情调查和现场应急工作,并及时向中国地震局报告。

三、派出中国地震局地震现场应急队赴地震现场协助地方政府开展抗震救灾工作。

四、中国地震局其他有关部门和直属单位,按《中国地震局地震应急预案》的要求开展相关工作。

(责编:尹深、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读

甘肃推动学前教育向贫困地区延伸 村里有了幼儿园 近几年来,甘肃省通过调整教育资源布局,探索公建民营、民建公助等灵活多样的办园模式,推动学前教育向贫困地区乡村延伸,已基本实现乡镇、58个贫困县1500人以上行政村、17个插花县行政村、革命老区行政村、藏区行政村幼儿园“五个全覆盖”。【详细】

河南省开展技能脱贫技校行动| 重庆:农村贫困人口每年可获一次免费体检

过斑马线 车别和人“较劲” 日前,记者从公安部交管局了解到:今年上半年,全国查处的机动车不礼让斑马线违法行为上升3.9倍,因机动车不礼让斑马线造成的交通事故起数、死亡人数分别同比下降15.4%、5.3%。斑马线,本是行人的生命保障线,司机的安全警示线。可是在一些地方,机动车和行人互相“较劲”,导致斑马线上险象环生。 【详细】

广州上月查处“不礼让斑马线”1.2万宗 | 北京市出租车行业发起礼让斑马线倡议