5岁女童趴阳台上找家人 好心邻居隔空安抚 

 

2017年08月09日14:33  来源:长江日报
 
原标题:好心邻居隔空安抚直到爸爸赶来

5岁女童趴在11楼阳台上哭着喊爸爸妈妈,对面楼栋的热心邻居及时发现,隔空安抚孩子情绪,并及时与孩子的爸爸联系上,避免了一场险情。8日早晨,这一幕发生在江夏纸坊一小区。

8日清晨,住在纸坊齐心今城小区3栋4楼的易女士,看到斜对面6栋11楼的女童趴在阳台上,哭喊着要爸爸妈妈。她发现,对面阳台上没有装防盗网,想起不久前看到兴新街老火车站一小区4岁男童爬阳台高坠的新闻,易女士忧心不已。

她决定和女童聊天,转移女童的注意力。“你几岁了?爸爸妈妈去哪里了?”隔着楼道,易女士抬头大喊。小女童带着哭腔回答:“我今年5岁,不知道爸爸妈妈去哪儿了,我一醒爸爸妈妈都不在家!我害怕!”易女士故作轻松地跟小女孩说:“爸爸妈妈马上就回来了,别怕,阿姨在这里陪你!”

小女孩哭着求易女士:“阿姨,我怕,你能到我家来陪我吗?”易女士当场满口答应,并问清孩子爸爸的电话,一边用笑容稳住孩子情绪,让其别乱动,一边拨通她爸爸的电话,随后又拨打了110。大约过了十几分钟,女孩的父亲匆匆赶回家中,在阳台那头向易女士连声致谢。

原来,孩子的爸爸妈妈出门在附近办事,以为女儿不会早醒。没想到孩子醒了,发现家里没人,竟爬上了阳台。爸爸表示,将尽快把阳台防盗网装起来,再也不会单独把孩子留在家中了。公安机关提醒,孩子安全无小事,要悉心做好未成年人的暑期各项安全保障,避免发生意外。(记者 魏娜)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

甘肃推动学前教育向贫困地区延伸 村里有了幼儿园 近几年来,甘肃省通过调整教育资源布局,探索公建民营、民建公助等灵活多样的办园模式,推动学前教育向贫困地区乡村延伸,已基本实现乡镇、58个贫困县1500人以上行政村、17个插花县行政村、革命老区行政村、藏区行政村幼儿园“五个全覆盖”。【详细】

河南省开展技能脱贫技校行动| 重庆:农村贫困人口每年可获一次免费体检

过斑马线 车别和人“较劲” 日前,记者从公安部交管局了解到:今年上半年,全国查处的机动车不礼让斑马线违法行为上升3.9倍,因机动车不礼让斑马线造成的交通事故起数、死亡人数分别同比下降15.4%、5.3%。斑马线,本是行人的生命保障线,司机的安全警示线。可是在一些地方,机动车和行人互相“较劲”,导致斑马线上险象环生。 【详细】

广州上月查处“不礼让斑马线”1.2万宗 | 北京市出租车行业发起礼让斑马线倡议