九寨沟 救援紧张有序进行

伤员救治、家属抚慰、善后处置等全面展开

2017年08月10日05:22  来源:人民网-人民日报
 

  8月9日,驻成都武警水电官兵在九寨沟神仙池路口救助受困群众。
  葛强俊 曹 峰摄影报道(人民视觉)

  8月9日,在九寨沟县九寨天堂洲际大饭店停车场,救援人员为滞留游客提供食品。
  新华社记者 范培珅摄

  本报成都8月9日电  四川省阿坝州九寨沟县7.0级地震8日发生后,有关各方立即启动应急预警机制,救援及时、反应迅速,目前伤员救治、家属抚慰、善后处置工作仍在紧张有序进行。

  截至9日18时25分,经初步核查,地震已致19人遇难,263人受伤,其中10人重伤(危重3人)。川主寺至九寨沟公路受损路段已全线抢通,川主寺至震中漳扎镇已经打通救援便道,救援力量可以经九黄机场直达震中。

  地震发生后,西部战区、武警部队、公安消防部门第一时间派遣人员,出动车辆、飞机等抢险装备连夜开展救援工作。

  国家安监总局迅速调集广元等地的5支安全生产应急救援队伍,携带生命探测仪、无人机、起重支撑工具等专业设备赶赴灾区。

  财政部、民政部向四川省安排中央财政自然灾害生活补助资金1亿元,用于受灾群众紧急转移安置、过渡期生活救助等工作。

  国土资源系统9日全面启动针对九寨沟地震的Ⅲ级应急响应。国家气象卫星中心进入Ⅲ级应急响应状态,针对地震灾区的精细化地质灾害气象应急预警也已启动,加密地质灾害预警频次,及时发布预警信息。

  (相关报道见第四版)


  《 人民日报 》( 2017年08月10日 01 版)
(责编:崔东)

推荐阅读

甘肃推动学前教育向贫困地区延伸 村里有了幼儿园 近几年来,甘肃省通过调整教育资源布局,探索公建民营、民建公助等灵活多样的办园模式,推动学前教育向贫困地区乡村延伸,已基本实现乡镇、58个贫困县1500人以上行政村、17个插花县行政村、革命老区行政村、藏区行政村幼儿园“五个全覆盖”。【详细】

河南省开展技能脱贫技校行动| 重庆:农村贫困人口每年可获一次免费体检

过斑马线 车别和人“较劲” 日前,记者从公安部交管局了解到:今年上半年,全国查处的机动车不礼让斑马线违法行为上升3.9倍,因机动车不礼让斑马线造成的交通事故起数、死亡人数分别同比下降15.4%、5.3%。斑马线,本是行人的生命保障线,司机的安全警示线。可是在一些地方,机动车和行人互相“较劲”,导致斑马线上险象环生。 【详细】

广州上月查处“不礼让斑马线”1.2万宗 | 北京市出租车行业发起礼让斑马线倡议