震中故事:你挡住飞石的那一刻 我决定嫁给你

 

2017年08月10日09:19  来源:四川在线
 
原标题:震中故事| 你挡住飞石的那一刻,我决定嫁给你

“当时现场余震不断,许多山路都被滚落的大石头砸断,飞石随处可见。就在这时我们旁边的窗子也被碎石砸中了,我男朋友把外衣打开,把我紧紧的裹在衣服里。”惊魂未定的曾雅静在描述昨天地震的情况时表情中却带着一丝甜蜜。

夜幕将至,这是九寨旅游团队返回成都动物园集散地的第16辆大巴。这辆大巴的后车窗被落石砸中,整块玻璃碎成一地,当时坐在这个窗边的是一对来自浙江的小情侣,女孩名叫曾雅静,是位老师,她和男朋友黄伟(化名)趁暑假来九寨沟玩。刚到九寨沟的第一天就发生了地震。“地震发生后,我们坐大巴往酒店赶,突然间有块飞石砸进了后车窗,我就感觉突然被他抱住了,睁开眼睛才发现玻璃在脚下碎了一地,脚边还有块四个拳头那么大的石头”曾雅静激动的对记者说。当时车上一共29人,后车窗被碎石砸破后,导游和司机让大家到大巴的另一侧躲避,并用棉被塞住破损的玻璃,避免碎玻璃伤人。8月9日晚20点30分,全车人都安全回到成都。

“我当时什么都没想,就想着石头不要砸到她,幸好衣服很厚,玻璃没有伤到我们”黄伟(化名)淡定的说道。当记者问到,接下来在成都怎么安排时,曾雅静甜蜜的说到:“定了明天回家的机票,回去我就嫁给他。”(记者 朱丽)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

甘肃推动学前教育向贫困地区延伸 村里有了幼儿园 近几年来,甘肃省通过调整教育资源布局,探索公建民营、民建公助等灵活多样的办园模式,推动学前教育向贫困地区乡村延伸,已基本实现乡镇、58个贫困县1500人以上行政村、17个插花县行政村、革命老区行政村、藏区行政村幼儿园“五个全覆盖”。【详细】

河南省开展技能脱贫技校行动| 重庆:农村贫困人口每年可获一次免费体检

过斑马线 车别和人“较劲” 日前,记者从公安部交管局了解到:今年上半年,全国查处的机动车不礼让斑马线违法行为上升3.9倍,因机动车不礼让斑马线造成的交通事故起数、死亡人数分别同比下降15.4%、5.3%。斑马线,本是行人的生命保障线,司机的安全警示线。可是在一些地方,机动车和行人互相“较劲”,导致斑马线上险象环生。 【详细】

广州上月查处“不礼让斑马线”1.2万宗 | 北京市出租车行业发起礼让斑马线倡议