货车为躲罚款强闯收费站 顶着交警开出近百米

2017年08月10日13:34  来源:扬子晚报
 
原标题:货车为躲罚款强闯收费站 顶着交警开出近百米

南京栖霞公安分局燕子矶派出所日前接到报警称,一名货车驾驶员为躲避罚款,在长江二桥车辆检查卡口强行闯关,冲撞检查人员。接警后,民警迅速赶往现场。

原来,嫌疑人池某驾驶车牌为皖M的解放牌货车行驶到南京长江二桥收费站时,看见交警示意他靠边停车接受检查。池某一想到二桥已经不允许外地货车通行了,这一检查又免不了好几百元甚至千元罚金,于是假装没有看见交警手势,不顾交警安危强行闯关。

执勤交警只能本能地用手顶住车头往后退,但池某丝毫没有停下的意思,硬顶着交警开了出去。其他执法人员赶忙驾驶执法车辆追赶该货车,联合阻拦并将货车逼停。此时,执法的交警已被大货车顶出近百米距离,受轻伤。

目前,池某涉嫌妨害公务罪被警方刑事拘留。(记者 任国勇)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

除了补课 暑假还可以这样打开 在假期,补课似乎成为中小学生的无奈选择。家长在感叹烧钱,学生们苦于起早贪黑,奔波于各个辅导班时,也有些学生和家长会选择用另一种方式打开暑假。社会调研、科技创新、志愿服务以及亲子阅读会等方式不仅没有耽误学业,反而激发了他们的学习兴趣,让假期生活更加丰富多彩。 【详细】

暑假 孩子去哪儿度过?| 莫让留守儿童的安全“失守”

干部下基层 扶贫上台阶 河北滦平,塞外山城,接壤北京怀柔区、密云区。滦平县依山傍水,属于“八山一水一分田”的浅山区。然而,这个森林、水资源丰富的地区却是国家级贫困县。怎样盘活现有资源推进脱贫攻坚,确保按期脱贫,成为摆在滦平人面前的一道难题。【详细】

云南健康扶贫助三十三万人脱贫| 菏泽“绣花式”扶贫拔穷根