首批21台油罐车将500吨油品送往九寨沟地震灾区

2017年08月10日16:34  来源:人民网-四川频道
 
原标题:首批21台油罐车将500吨油品送往九寨沟地震灾区

人民网成都8月10日电(王军)记者从四川省政府新闻办获悉,8月10日11时,中石油四川销售分公司已组织首批21台油罐车,分别从绵阳、理县、甘肃三条线路,将500吨左右油品送往灾区。另外5万吨成品油也紧急从省外调入,用于保障抗震救灾。

截至目前,九寨沟片区(九寨、松潘)11座加油站库存共计651多吨,预计能满足3天以上油品供应。10台油罐重车、280吨油品已驻站保供,两项合计可保证灾区5天以上抗震救灾油品供应。此外,离九寨沟最近的茂县、江油、平武境内的九环线上,共有5座加油站,均正常运行,库存各类油品260多吨,成品油和非油品物资充足。

进入灾区的沿线近200座加油站全部开辟绿色通道,24小时营业,救援车辆持当地政府开具的证明可以“先加油、后付款”。

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

除了补课 暑假还可以这样打开 在假期,补课似乎成为中小学生的无奈选择。家长在感叹烧钱,学生们苦于起早贪黑,奔波于各个辅导班时,也有些学生和家长会选择用另一种方式打开暑假。社会调研、科技创新、志愿服务以及亲子阅读会等方式不仅没有耽误学业,反而激发了他们的学习兴趣,让假期生活更加丰富多彩。 【详细】

暑假 孩子去哪儿度过?| 莫让留守儿童的安全“失守”

干部下基层 扶贫上台阶 河北滦平,塞外山城,接壤北京怀柔区、密云区。滦平县依山傍水,属于“八山一水一分田”的浅山区。然而,这个森林、水资源丰富的地区却是国家级贫困县。怎样盘活现有资源推进脱贫攻坚,确保按期脱贫,成为摆在滦平人面前的一道难题。【详细】

云南健康扶贫助三十三万人脱贫| 菏泽“绣花式”扶贫拔穷根