成都飞豹救援队:不放过一个角落 不放弃一个生命

2017年08月10日20:57  来源:人民网
 

图:飞豹救援队救援现场

人民网九寨沟8月10日电(记者杨成 贾兴鹏)据中国地震台网测定,8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。人民网采访中心前方记者获悉,灾难发生至今,由成都消防特勤三中队中队长敬远鹏带领的飞豹救援队,在紧急赶赴九寨沟县大录乡侦察受灾情况并参与救援过程中,不放过一个角落,不放弃一个生命,赢得了当地受灾群众赞扬。

据悉,飞豹救援队连夜12个小时赶赴灾区后,通过询问当地村民,并向废物下面喊话,用坚硬物体敲击,用生命探测仪搜寻被困人员,确保不放过每一个角落,不放弃每一个生命。

飞豹二分队在前往九寨沟县大录乡受灾较为严重的亚录村灾区救援, 途中遇到地震过后的落石挡住了救援车辆的通过,随后中队长下达清除障碍的命令,三个人组成一组同时使用撬棍将一边移动,确保了救援车辆畅通。

同时,在亚路村的藏族同胞家,该房已成为危房,飞豹救援队官兵冒着危险,及时帮助他把家里贵重物品疏散到安全位置。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

除了补课 暑假还可以这样打开 在假期,补课似乎成为中小学生的无奈选择。家长在感叹烧钱,学生们苦于起早贪黑,奔波于各个辅导班时,也有些学生和家长会选择用另一种方式打开暑假。社会调研、科技创新、志愿服务以及亲子阅读会等方式不仅没有耽误学业,反而激发了他们的学习兴趣,让假期生活更加丰富多彩。 【详细】

暑假 孩子去哪儿度过?| 莫让留守儿童的安全“失守”

干部下基层 扶贫上台阶 河北滦平,塞外山城,接壤北京怀柔区、密云区。滦平县依山傍水,属于“八山一水一分田”的浅山区。然而,这个森林、水资源丰富的地区却是国家级贫困县。怎样盘活现有资源推进脱贫攻坚,确保按期脱贫,成为摆在滦平人面前的一道难题。【详细】

云南健康扶贫助三十三万人脱贫| 菏泽“绣花式”扶贫拔穷根