新疆精河确保受灾群众入冬前全部住进富民安居房

2017年08月11日05:33  来源:人民网
 

10日晚,新疆博尔塔拉蒙古自治州政府向媒体第二次通报精河县6.6级地震抢险救灾工作情况。胡仁巴/摄

人民网博尔塔拉8月11日电(记者胡仁巴)10日23时40分许,新疆博尔塔拉蒙古自治州人民政府召开新闻发布会,向媒体第二次通报精河县6.6级地震抢险救灾工作进展情况,提出确保受灾群众入冬前全部住进富民安居房。

新疆博尔塔拉蒙古自治州党委常委、常务副州长吴奉军介绍,截至目前,抗震救灾各项工作紧张有序,受灾人员均得到及时有效治疗,受灾群众均妥善安置到位,受灾区域社会大局稳定。

10 日上午,经博州各级各部门初步摸排统计,此次地震造成博州精河县及博乐市、温泉县部分区域出现不同程度的灾情,受灾人口1.9万户,6.6万人。造成直接经济损失已达10亿元以上。地震部门专家还将做专业评估。

下一步,将重点做好以下几方面工作,一是继续全力救治伤员。二是进一步做好核灾报灾工作。加快对受损建筑和设施的评估鉴定,做好规划编制,为灾后重建工作打下基础。三是做好受灾群众过度性安置工作,确保有房住、有饭吃、有水喝、有病能医。第四是启动灾区规划重建工作,确保受灾群众入冬前全部住进富民安居房。

(责编:冯人綦、崔东)

推荐阅读

除了补课 暑假还可以这样打开 在假期,补课似乎成为中小学生的无奈选择。家长在感叹烧钱,学生们苦于起早贪黑,奔波于各个辅导班时,也有些学生和家长会选择用另一种方式打开暑假。社会调研、科技创新、志愿服务以及亲子阅读会等方式不仅没有耽误学业,反而激发了他们的学习兴趣,让假期生活更加丰富多彩。 【详细】

暑假 孩子去哪儿度过?| 莫让留守儿童的安全“失守”

干部下基层 扶贫上台阶 河北滦平,塞外山城,接壤北京怀柔区、密云区。滦平县依山傍水,属于“八山一水一分田”的浅山区。然而,这个森林、水资源丰富的地区却是国家级贫困县。怎样盘活现有资源推进脱贫攻坚,确保按期脱贫,成为摆在滦平人面前的一道难题。【详细】

云南健康扶贫助三十三万人脱贫| 菏泽“绣花式”扶贫拔穷根