九寨沟疏散7万余名滞留人员

未发生次生突发环境事件

2017年08月11日05:59  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京8月10日电  记者从四川省政府新闻办获悉:截至10日12时,四川九寨沟7.0级地震已致20人死亡,431人受伤,其中重伤18人。据公安部交管局消息,截至8月10日13时,四川省公安交管部门累计疏散九寨沟震区滞留车辆1.3万辆,协助疏散景区各类滞留人员7.1万余人。

  国家测绘地理信息局已成功获取首批灾区震后高分辨率航空和卫星影像,这批影像图已被紧急送至国家和四川有关救灾部门,用于指挥决策和抢险救灾。

  据环境保护部消息,四川、甘肃、陕西、新疆受地震影响区域没有发生次生突发环境事件,除九寨沟县城污水处理厂进水管网损毁,当地正在积极抢修外,排查没有发现其他环境风险显著变化情况。

  中国人民银行已开辟国库抗震救灾资金汇划“绿色通道”,保证救灾资金及时划拨到灾区,同时做好灾区现金调运工作,保障现金供应。

  9日,山东省委、省政府向四川省捐赠救灾资金500万元。

  (综合本报记者张文、张洋、寇江泽、谷业凯、潘俊强、王观报道)


  《 人民日报 》( 2017年08月11日 04 版)
(责编:崔东)

推荐阅读

除了补课 暑假还可以这样打开 在假期,补课似乎成为中小学生的无奈选择。家长在感叹烧钱,学生们苦于起早贪黑,奔波于各个辅导班时,也有些学生和家长会选择用另一种方式打开暑假。社会调研、科技创新、志愿服务以及亲子阅读会等方式不仅没有耽误学业,反而激发了他们的学习兴趣,让假期生活更加丰富多彩。 【详细】

暑假 孩子去哪儿度过?| 莫让留守儿童的安全“失守”

干部下基层 扶贫上台阶 河北滦平,塞外山城,接壤北京怀柔区、密云区。滦平县依山傍水,属于“八山一水一分田”的浅山区。然而,这个森林、水资源丰富的地区却是国家级贫困县。怎样盘活现有资源推进脱贫攻坚,确保按期脱贫,成为摆在滦平人面前的一道难题。【详细】

云南健康扶贫助三十三万人脱贫| 菏泽“绣花式”扶贫拔穷根