黄龙乡1900户居民全部恢复供电 甘海子片区预计今晚恢复供电

2017年08月11日09:06  来源:人民网-四川频道
 
原标题:黄龙乡1900户居民全部恢复供电 甘海子片区预计今晚恢复供电

抢修队员正在紧急安装。

抢修队员正在紧急安装。

人民网成都8月10日电 (王军)截至今日18时,地震共计造成四川阿坝电网1座110千伏,1座35千伏变电站和部分输电线路停运。记者了解到,经过国网四川电力和各方两天的抢修,目前,已经恢复了大部分输电线路的运行。地震中供电中断的黄龙乡1900户居民全部恢复供电。国网四川电力共计投入抢险人员332人,车辆93台,发电车3辆以及照明设备、通讯设备等。

从9日开始,国网四川电力一直在紧急抢修110千伏九寨沟(甘海子)变电站受损设备,集中力量安装一台35千伏变压器,变压器安装调试投入使用后,该站将为甘海子片区居民提供用电保障,预计今晚即可投入运行。

今(10)日,国网绵阳供电公司应急救援队19人,驰援松潘县35KV南黄线。该条线路84号杆地震中受损倒杆。35KV南黄线是松潘县35KV城南变电站至35KV黄龙变电站的主供线路,承担着黄龙景区及黄龙乡上千户居民的供电。17时,受损杆塔抢修完成,18时已经恢复供电。

国网四川电力应急中心救援队今日10时到达110千伏九寨沟(甘海子)变电站后,利用无人机对变电站附近两座有垮塌迹象的山体进行航拍,开展三维建模,为救灾提供技术支持。

今(10)日下午,国网成都供电公司共产党员服务队队员在队长刘源的带领下,对甲蕃古城酒店的配电设施进行了全面检查,并对甘海子村22户村民的进线开关和电表逐一排查,发现故障立即排除,确保该村村民晚上能够全部通电。接下来,党员服务队队员将赶往九寨天堂酒店,检查酒店中低压配电设备受损情况,争取尽快恢复酒店供电。

今(10)日下午15时,国网四川映秀湾电厂运送抢修35kv电缆的车辆安全通过石大关塌方区,由于石大关塌方体出现新的垮塌和滚石,通行便道被毁,运输车辆只能从抢通道路的挖掘机旁快速通过。

安装35千伏变压器现场。

安装35千伏变压器现场。 

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

除了补课 暑假还可以这样打开 在假期,补课似乎成为中小学生的无奈选择。家长在感叹烧钱,学生们苦于起早贪黑,奔波于各个辅导班时,也有些学生和家长会选择用另一种方式打开暑假。社会调研、科技创新、志愿服务以及亲子阅读会等方式不仅没有耽误学业,反而激发了他们的学习兴趣,让假期生活更加丰富多彩。 【详细】

暑假 孩子去哪儿度过?| 莫让留守儿童的安全“失守”

干部下基层 扶贫上台阶 河北滦平,塞外山城,接壤北京怀柔区、密云区。滦平县依山傍水,属于“八山一水一分田”的浅山区。然而,这个森林、水资源丰富的地区却是国家级贫困县。怎样盘活现有资源推进脱贫攻坚,确保按期脱贫,成为摆在滦平人面前的一道难题。【详细】

云南健康扶贫助三十三万人脱贫| 菏泽“绣花式”扶贫拔穷根