九寨沟地震灾区商业网点开业率100% 基本满足日常生活供应

2017年08月11日09:08  来源:人民网-四川频道
 
原标题:九寨沟地震灾区商业网点开业率100% 基本满足日常生活供应

人民网成都8月10日电 (王军)20时,记者从四川省政府新闻办获悉,四川商务系统全力保障九寨沟县及周边地区生活必需品市场正常供应。至10日20时,九寨沟县城和其它15个乡的商业网点经营正常,开业率为100%。漳扎镇5家超市正常营业,基本满足灾区日常生活用品供应。

根据四川省商务厅监测,阿坝州除桶装食用油微幅下跌0.3%外,其余粮食、肉类、禽蛋等10大类主要生活必需品价格均与昨日持平。

目前,灾区油品资源充裕。截至8月10日18点,灾区已运进柴油234吨,目前总库存达到662吨,另有440吨处于运输途中。

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

除了补课 暑假还可以这样打开 在假期,补课似乎成为中小学生的无奈选择。家长在感叹烧钱,学生们苦于起早贪黑,奔波于各个辅导班时,也有些学生和家长会选择用另一种方式打开暑假。社会调研、科技创新、志愿服务以及亲子阅读会等方式不仅没有耽误学业,反而激发了他们的学习兴趣,让假期生活更加丰富多彩。 【详细】

暑假 孩子去哪儿度过?| 莫让留守儿童的安全“失守”

干部下基层 扶贫上台阶 河北滦平,塞外山城,接壤北京怀柔区、密云区。滦平县依山傍水,属于“八山一水一分田”的浅山区。然而,这个森林、水资源丰富的地区却是国家级贫困县。怎样盘活现有资源推进脱贫攻坚,确保按期脱贫,成为摆在滦平人面前的一道难题。【详细】

云南健康扶贫助三十三万人脱贫| 菏泽“绣花式”扶贫拔穷根