3万余名团队游客安全返回

2017年08月11日09:09  来源:人民网-四川频道
 
原标题:3万余名团队游客安全返回

人民网成都8月10日电 (王军)记者8月10日从四川省旅游发展委员会获悉,截至10日下午15:30,全省共疏散转移1129个旅游团队、33190名游客,现已有1120个旅游团队、30779名游客安全返回,包括15个入境旅游团队,188名游客,分别来自西班牙、美国、新加坡、日本、荷兰、英国、加拿大、马来西亚、越南、韩国等十个国家和14个中国台湾旅游团队,221名游客。目前,还有2388名游客正在返回成都等地。

为进一步做好游客的疏散转移和安抚工作,四川省旅游发展委员会8月10日及时发布了《关于受九寨沟县漳扎镇7.0级地震影响景区暂停营业通告》,提示各旅行社和广大游客合理调整行程计划;同时向各市州旅游委(局)、相关旅游企事业单位印发了《关于切实做好受灾旅游团队游客相关善后工作的通知》,对安排受伤游客、旅游费用退还、旅游保险、投诉处理等四方面工作提出了要求。同时,四川省旅游发展委员会还协调旅行社协会、旅行社和保险公司,进一步做好旅游团队游客安抚工作,并启动对伤亡游客旅行社责任险和旅游意外险的理赔事宜。

地震期间,共有7名游客死亡, 34名游客受伤,其中18人已转移至成都等地救治,还有16名南充游客,南充应急救援队正在协调当地,准备转移至南充救治。

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

除了补课 暑假还可以这样打开 在假期,补课似乎成为中小学生的无奈选择。家长在感叹烧钱,学生们苦于起早贪黑,奔波于各个辅导班时,也有些学生和家长会选择用另一种方式打开暑假。社会调研、科技创新、志愿服务以及亲子阅读会等方式不仅没有耽误学业,反而激发了他们的学习兴趣,让假期生活更加丰富多彩。 【详细】

暑假 孩子去哪儿度过?| 莫让留守儿童的安全“失守”

干部下基层 扶贫上台阶 河北滦平,塞外山城,接壤北京怀柔区、密云区。滦平县依山傍水,属于“八山一水一分田”的浅山区。然而,这个森林、水资源丰富的地区却是国家级贫困县。怎样盘活现有资源推进脱贫攻坚,确保按期脱贫,成为摆在滦平人面前的一道难题。【详细】

云南健康扶贫助三十三万人脱贫| 菏泽“绣花式”扶贫拔穷根