抗震救灾指挥部:请社会救援力量不再自行前往九寨沟县

雷兹 戴璐岭

2017年08月11日11:15  来源:四川新闻网
 

  四川新闻网成都8月10日讯(记者 雷兹 戴璐岭)2017年8月8日21时19分49秒,阿坝州九寨沟县(东经103.82、北纬33.20)发生7.0级地震,震源深度约20公里。

  四川新闻网记者从“8·8”九寨沟地震抗震救灾指挥部了解到,灾情发生后,县委、县政府紧急启动地震应急预案,实施1级响应,及时成立“8·8”九寨沟地震应急指挥部(以下简称指挥部),全力组织力量开展救援工作。目前,九寨沟县正处于紧急救援阶段,各项抢险救灾工作正有序开展。

  今日下午,“8·8”九寨沟地震抗震救灾指挥部发出公告表示,根据“8·8”九寨沟地震抢险工作需要,鉴于高原山区作业空间有限等实际情况,指挥部将重点组织专业队伍开展救援工作。为进一步保障救援工作有序有效开展,请广大关心和支持九寨沟县的社会救援组织和志愿者不再自行前往九寨沟县;同时,请已进入九寨沟县的社会救援力量严格按照指挥部统一安排部署,有序转移撤离。待抗震救灾紧急救援阶段结束后,有意愿参与灾害救助和灾后恢复重建的社会组织和志愿者,由指挥部根据实际需要统筹安排相关工作。

(责编:王政淇、崔东)

推荐阅读

除了补课 暑假还可以这样打开 在假期,补课似乎成为中小学生的无奈选择。家长在感叹烧钱,学生们苦于起早贪黑,奔波于各个辅导班时,也有些学生和家长会选择用另一种方式打开暑假。社会调研、科技创新、志愿服务以及亲子阅读会等方式不仅没有耽误学业,反而激发了他们的学习兴趣,让假期生活更加丰富多彩。 【详细】

暑假 孩子去哪儿度过?| 莫让留守儿童的安全“失守”

干部下基层 扶贫上台阶 河北滦平,塞外山城,接壤北京怀柔区、密云区。滦平县依山傍水,属于“八山一水一分田”的浅山区。然而,这个森林、水资源丰富的地区却是国家级贫困县。怎样盘活现有资源推进脱贫攻坚,确保按期脱贫,成为摆在滦平人面前的一道难题。【详细】

云南健康扶贫助三十三万人脱贫| 菏泽“绣花式”扶贫拔穷根