苏州年内投放60台自助售药机

2017年08月11日11:25  来源:新华日报
 
原标题:苏州年内投放60台自助售药机

近日,4台24小时自助售药机分别在苏州东港二村、山水映象等小区亮相。有了它们,市民不仅可以实现24小时自助购药,售药机内药品的价格还比药店里药品价格优惠不少。

自助售药机的模样和购药流程与常见的售货机相仿,能存放40-50种非处方药和创口贴等常用医疗器械,正面是一个52英寸液晶触控显示屏,消费者轻点屏幕,选药、支付宝或微信付款、取药一气呵成。

24小时自助售药机在苏州并非新鲜事物,早在2016年苏州市食药监局就已同意10家药品零售企业依托实体药店开展自助售药机售药业务试点工作。截至目前,苏州市共批准了40家药品零售企业依托实体药店开展自助售药机售药业务试点工作,同意1家药品零售企业在社区、企业等20处人员密集场所开设自助售药机售药业务试点,全市现已正式投入使用的自助售药机共有18台。

为了规范售药行为,苏州市食药监局要求各试点单位按照《药品经营质量管理规范》的要求,做好自助售药机药品的陈列、储存和养护,做好自助售药设施设备的维护,确保自助售药机正常安全运行。自助售药机仅限于非处方药销售,纳入实体店统一管理,药品进、销、存应由实体店计算机系统统一管理,药品销售按规定提供销售凭证。

据悉,预计今年底,苏州市将完成60台自助售药机投放工作。 (陈雨薇 杨 波)

(责编:潘娜(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

除了补课 暑假还可以这样打开 在假期,补课似乎成为中小学生的无奈选择。家长在感叹烧钱,学生们苦于起早贪黑,奔波于各个辅导班时,也有些学生和家长会选择用另一种方式打开暑假。社会调研、科技创新、志愿服务以及亲子阅读会等方式不仅没有耽误学业,反而激发了他们的学习兴趣,让假期生活更加丰富多彩。 【详细】

暑假 孩子去哪儿度过?| 莫让留守儿童的安全“失守”

干部下基层 扶贫上台阶 河北滦平,塞外山城,接壤北京怀柔区、密云区。滦平县依山傍水,属于“八山一水一分田”的浅山区。然而,这个森林、水资源丰富的地区却是国家级贫困县。怎样盘活现有资源推进脱贫攻坚,确保按期脱贫,成为摆在滦平人面前的一道难题。【详细】

云南健康扶贫助三十三万人脱贫| 菏泽“绣花式”扶贫拔穷根