交通部:地震灾区所有隐患点的保通方案均已制定

2017年08月11日18:25  来源:人民网
 

人民网北京8月11日电(记者乔雪峰)记者从交通运输部获悉,交通运输部应对四川九寨沟7.0级地震灾害应急处置领导小组11日召开了第六次会议,要求继续做好保通工作,加强隐患排查和隐患点备勤工作,做到随断随抢,随险随通。

据了解,目前现场交通运输抢险救灾主要工作依旧是公路保通保畅,以及重点危险地段排危除险。新发现隐患点(坍塌垮方)10处。截至11日15时,累计发现38个地灾隐患点,所有隐患点的保通方案均已制定。大的保通点主要有四处:G213线石大关旧关楼处,G544(原S301线)关门子处,九倒拐段,神仙池沟子段。

截至11日14时,通往灾区的国省干线和农村公路保持通畅,目前余震不断,两侧山体时有垮塌或落石,当前进入保通阶段。为重点保障大型车辆和救灾保障车辆通行,沿线布置了抢通保通的机具设备和人员,目前均已到位,在安全地带待命,一旦发生垮塌及时抢通。同时,对落石严重的G544九倒拐段,采用架设钢棚洞等应急措施保证救援车辆安全通行。目前,首批200米钢棚洞材料已运抵灾区,正在现场安装。

据悉,四川省储备应急抢通储备力量人员约1700人,各类机具380台(套),九环线东西两线布局,确保一旦发生灾害能够迅速投入抢通保通。

此外,四川省全省累计应急调用620辆客车、开行1164余辆次,采用接驳的方式累计疏散出滞留九寨沟灾区的2.2万余人(主要是散客、外来务工人员)。调派13辆货车运送应急物资前往灾区,其中11辆货车载1600顶帐篷、2000床棉被、2000套棉衣棉被、2000张折叠床已抵达灾区。

(责编:白宇)

推荐阅读

除了补课 暑假还可以这样打开 在假期,补课似乎成为中小学生的无奈选择。家长在感叹烧钱,学生们苦于起早贪黑,奔波于各个辅导班时,也有些学生和家长会选择用另一种方式打开暑假。社会调研、科技创新、志愿服务以及亲子阅读会等方式不仅没有耽误学业,反而激发了他们的学习兴趣,让假期生活更加丰富多彩。 【详细】

暑假 孩子去哪儿度过?| 莫让留守儿童的安全“失守”

干部下基层 扶贫上台阶 河北滦平,塞外山城,接壤北京怀柔区、密云区。滦平县依山傍水,属于“八山一水一分田”的浅山区。然而,这个森林、水资源丰富的地区却是国家级贫困县。怎样盘活现有资源推进脱贫攻坚,确保按期脱贫,成为摆在滦平人面前的一道难题。【详细】

云南健康扶贫助三十三万人脱贫| 菏泽“绣花式”扶贫拔穷根