汨罗召开紧急防汛救援会商会 部署防汛救灾

2017年08月13日06:07  来源:湖南红网
 
原标题:汨罗召开紧急防汛救援会商会 部署防汛救灾

  12日,汨罗市召开紧急防汛救援会商会,部署当前全市防汛救灾工作。

  红网岳阳站8月12日讯(通讯员 谢江 记者 肖懿)气象部门预计13日下午,湖南省汨罗市还将有中到大雨,局部暴雨,晚上大到暴雨,防汛救灾形势十分严峻。12日,汨罗市召开紧急防汛救援会商会,部署当前全市防汛救灾工作。

  8月11日至12日,湖南省汨罗市普降暴雨,局部大暴雨,其中,三江镇从11日10时到12日13时,向家洞水库最大降水达270.4mm,引发特大山洪灾害。8月12日下午2时40分,一艘救援船只在救援群众返回途中意外侧翻,组织救援的花桥村党支部书记李大元和一名群众落水失踪。

  汨罗市委书记喻文,市委副书记、市长朱平波迅速部署救援工作,调度指挥公安、消防、民兵、沿岸干部群众、蓝天救援队260余人全力搜救失踪人员。随即召开紧急防汛救援会商会,部署当前全市防汛救灾工作。市领导向进良、杨峰、舒文治、朱苇、陈岭华、刘四清,市政府办主任刘勇及市防指、相关部门单位和乡镇负责人参加。

  会议听取了防汛救援工作情况汇报,分析研究当前汛情雨情。据当前雨情、汛情和气象水文发布的情况,汨罗市已启动防汛IV级应急响应,其中长乐镇、大荆镇、三江镇及汨罗江沿线乡镇启动Ⅲ级应急响应。会议要求各镇各有关单位必须按照应急响应的要求,落实防汛抗灾各项措施。预计13日下午,汨罗市还将有中到大雨,局部暴雨,晚上大到暴雨,防汛救灾形势十分严峻。

  喻文强调,对于落水失踪人员,要不惜一切代价进行搜救,进一步扩大搜救范围,沿岸乡镇要迅速行动,紧密配合搜救。同时,全市各级各部门要积极应对新一轮强降雨,切实把人民群众生命安全放在首位,及时、科学、有序组织涉险群众转移安置;要加强防汛值守,特别是对切坡建房户、地灾点等危险地带群众,要逐一摸排,挨户巡查,及时预警,提前转移;要做好城区防涝排渍工作,相关责任部门和乡镇要落实责任,第一时间赶赴现场,科学调度防涝排渍工作,确保城区安全。

  朱平波指出,新一轮强降雨来势迅猛,不能抱任何侥幸心理,要迅速压实责任,落实防汛措施,加强水情、雨情、地灾点监测;要迅速做实预案,提前转移群众,减少安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

(责编:崔东)

推荐阅读

除了补课 暑假还可以这样打开 在假期,补课似乎成为中小学生的无奈选择。家长在感叹烧钱,学生们苦于起早贪黑,奔波于各个辅导班时,也有些学生和家长会选择用另一种方式打开暑假。社会调研、科技创新、志愿服务以及亲子阅读会等方式不仅没有耽误学业,反而激发了他们的学习兴趣,让假期生活更加丰富多彩。 【详细】

暑假 孩子去哪儿度过?| 莫让留守儿童的安全“失守”

干部下基层 扶贫上台阶 河北滦平,塞外山城,接壤北京怀柔区、密云区。滦平县依山傍水,属于“八山一水一分田”的浅山区。然而,这个森林、水资源丰富的地区却是国家级贫困县。怎样盘活现有资源推进脱贫攻坚,确保按期脱贫,成为摆在滦平人面前的一道难题。【详细】

云南健康扶贫助三十三万人脱贫| 菏泽“绣花式”扶贫拔穷根