中华慈善总会金光荣公益基金启动仪式在京举行 

2017年08月13日20:59  来源:人民网
 

央视著名主持人朱迅主持开幕式。

人民网北京8月13日电 (李彦彬) 12日下午由中华慈善总会主办,浙江德胜旅游开发有限公司发起设立,北京世纪诺言文化传播中心承办的“中华慈善总会金光荣公益基金启动仪式”在人民大会堂隆重举行。央视著名主持人朱迅主持开幕式并宣布“中华慈善总会金光荣公益基金启动仪式”隆重开幕。

活动以"为青少年健康成长注入爱力动能"为主题,紧紧围绕“倡导公益慈善事业,关爱少年儿童成长,履行企业公民责任,助推社会和谐进步”的发展宗旨。主要致力开展青少年儿童大病救助、图书援助、医疗、教育等领域的公益慈善项目活动,为进一步提升社会弱势群体的生活福祉、促进社会和谐做出有益尝试与探索。并就履行企业公益慈善行业所奉行的创新理念阐述诠释,为促进中国企业奉献慈善爱心捐赠行动与创业、创新发展搭建一个富有实效、互动互联的公益交流平台。

与会领导嘉宾共同启动水晶球。

据悉,商务部原副部长周可仁,十一届全国人民代表大会财政经济委员会副主任贺铿,中央宣传部原秘书长、中国政研会副会长官景辉,全国人大常委会原办公厅新闻局巡视员王效云,中华慈善总会秘书长边志伟,中国职业经理人协会副会长史绥德,中华慈善总会荣誉副会长张倩玉,浙江德胜旅游开发有限公司董事长金光荣以及全国30余家媒体记者等300余人出席了活动。

十一届全国人民代表大会财政经济委员会副主任贺铿发言。

(责编:冯粒、付龙)

推荐阅读

除了补课 暑假还可以这样打开 在假期,补课似乎成为中小学生的无奈选择。家长在感叹烧钱,学生们苦于起早贪黑,奔波于各个辅导班时,也有些学生和家长会选择用另一种方式打开暑假。社会调研、科技创新、志愿服务以及亲子阅读会等方式不仅没有耽误学业,反而激发了他们的学习兴趣,让假期生活更加丰富多彩。 【详细】

暑假 孩子去哪儿度过?| 莫让留守儿童的安全“失守”

干部下基层 扶贫上台阶 河北滦平,塞外山城,接壤北京怀柔区、密云区。滦平县依山傍水,属于“八山一水一分田”的浅山区。然而,这个森林、水资源丰富的地区却是国家级贫困县。怎样盘活现有资源推进脱贫攻坚,确保按期脱贫,成为摆在滦平人面前的一道难题。【详细】

云南健康扶贫助三十三万人脱贫| 菏泽“绣花式”扶贫拔穷根