四川启动九寨沟地震灾损评估

灾区纳税申报期限延长

2017年08月18日05:09  来源:人民网-人民日报
 

  本报成都8月17日电  (记者张文、吴秋余)记者从四川省减灾委办公室获悉:目前,四川已部署启动“8·8”九寨沟地震灾害损失评估工作,将全面、科学开展灾损评估。经排查,九寨沟县17个乡镇的1680户房屋受到损坏。其中,1037户轻度受损,420户中度受损,223户重度受损。九寨沟风景名胜区共有52个景点,通过地震烈度图和风景名胜区规划叠加比对,在八级烈度影响范围内有30个景点,九级烈度影响范围内风景名胜区无对外开放景点。

  此外,四川省国税局、地税局近日联合下发《关于九寨沟地震灾后有关税收征管问题的通知》,对九寨沟县等国家认定的地震灾区纳税人实行延长申报期限、延期缴纳税款等6项征管措施,支持纳税人抗震救灾恢复生产。

  据了解,九寨沟地震目前已造成阿坝州超过1.6万户纳税人不同程度受灾,占全州纳税人总数的六成,尤其是旅游业遭受重创,部分水电企业损失严重。

  针对此种情况,《通知》明确,将受灾地区8月纳税申报期限延至本月31日,对仍无法限期办理纳税申报的,经税务机关核准,最长可延至今年12月31日;纳税人因地震无法按期缴纳税款的,可经省税务机关核准后延长不超过3个月的缴纳期限,到期后因灾情仍无法缴纳税款的,省税务机关可依法按次审批,将缴纳期限延至今年12月31日,其间纳税人应纳税款不加收滞纳金等。

  《 人民日报 》( 2017年08月18日 04 版)

(责编:王吉全)

推荐阅读

智能餐具 吃货福音 现代生活紧张而又忙碌,这使得我们几乎没有时间提前准备有营养的食物。除了忙碌的生活,人们不愿做饭的另一个原因是不知道做什么。日前,一款新式智能饭盒可以替你完成准备食物、打包食物以及储存食物等一系列工作。 【详细】

你的工作会被人工智能抢吗? 这些职业首先受到冲击| 人工智能时代 天气如何预报

农村养老服务全覆盖 夏日,位于内蒙古乌兰察布市察右前旗花村幸福院里的老人们早早跳起了广场舞,伴着欢快的旋律,老人们脸上乐开了花。“打牌聊天、吃饭洗澡,好多连子女也想不到的事情,在幸福院都解决了,生活得挺舒心。”说起互助幸福院的好处,许多老人深有感触。【详细】

福建省出台养老“双十条”措施 | 北京养老服务驿站年内达350家