湘鄂警方联手端掉传销窝点 犯罪嫌疑人在湖南湘潭县落网

 

2017年08月18日09:10  来源:湖南日报
 
原标题:湘鄂警方联手端掉传销窝点

近日,与湖南某职业学院大二女生林华蓉案有关的传销组织,在湘潭县被湘鄂两地警方联手摧毁。

7月11日,林华蓉前往湖北省钟祥市打工,后陷入传销组织,8月5日被发现溺亡。案件发生后,湖北省钟祥市警方通过侦查,发现涉案在逃嫌疑人余某已逃往湖南省湘潭县。8月7日,钟祥市公安局专案组来到湘潭县,请求湘潭县警方协助抓捕。湘潭县公安局高度重视,由侦查实战中心对涉案人员进行综合研判,分析余某极有可能伙同他人在湘潭县内继续从事传销活动。经过连续几天侦查,湘潭县警方初步锁定了余某等人可能藏匿的地点。

8月10日晚,湘潭县公安局侦查实战中心统一调度,组织经侦、刑侦、巡防以及易俗河、河口等多个派出所50余名民警,在易俗河镇开展统一清查行动,分别在大鹏路农业银行对面、海棠路海亚汽修楼上、玉兰北路以及茶香苑小区查获传销窝点4个,抓获传销人员共计38人,其中钟祥市警方通缉的余某、卿某也在其中。

经警方连夜审查查明,林华蓉案发生后,原本在湖北省钟祥市进行传销活动的余某等人接到上线指令,带领下线34人(其中包括介绍林华蓉加入传销组织的卿某),租用大巴车,于8月6日转移到湘潭县,分别租住在4个窝点,正等待上线指令,没想到才几天就被湘鄂两地警方联手一锅端了。

目前,余某、卿某已由钟祥警方押回,李某等3人因涉嫌组织、领导传销活动罪被湘潭县警方依法予以刑事拘留,其余传销参与人员经公安机关教育训诫,移送湘潭县食品药品工商质量监督管理局进一步审查后,将被分别遣返原籍。(记者 曹辉)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

智能餐具 吃货福音 现代生活紧张而又忙碌,这使得我们几乎没有时间提前准备有营养的食物。除了忙碌的生活,人们不愿做饭的另一个原因是不知道做什么。日前,一款新式智能饭盒可以替你完成准备食物、打包食物以及储存食物等一系列工作。 【详细】

你的工作会被人工智能抢吗? 这些职业首先受到冲击| 人工智能时代 天气如何预报

农村养老服务全覆盖 夏日,位于内蒙古乌兰察布市察右前旗花村幸福院里的老人们早早跳起了广场舞,伴着欢快的旋律,老人们脸上乐开了花。“打牌聊天、吃饭洗澡,好多连子女也想不到的事情,在幸福院都解决了,生活得挺舒心。”说起互助幸福院的好处,许多老人深有感触。【详细】

福建省出台养老“双十条”措施 | 北京养老服务驿站年内达350家