北京房山十渡景区游客蹦极时坠河 相关人员已停职

2017年08月20日11:26  来源:北京商报
 
原标题:北京一景区游客蹦极时坠河 相关人员已停职

20130616104529771

8月19日,一段“十渡游客蹦极落水”的视频受到广泛关注,视频中,一名游客从蹦极平台上跳下,随后随绳索摆动,前两次下落后均正常弹起,但是第三次下落时游客突然呈直线坠落水中。

据北京商报记者了解,事件发生于8月18日下午北京市房山区十渡景区内。据北京市房山区十渡风景区蹦极项目相关负责人表示,8月18日下午确实发生了游客蹦极时触水的情况,游客来自天津,是一位17岁的女性。

该蹦极项目公司北京拒马娱乐有限公司称,视频中情况发生在8月18日13点30分,事情发生后,触水游客被马上送往房山区第一医院进行全面身体检查。目前该游客情况稳定,已无大碍,目前转至中国人民解放军总医院接受进一步检查有无其他症状。北京市房山区十渡景区管委会表示,经质检部门现场勘查,蹦极设施设备没有安全问题,不存在断绳情况,游客落水主要由于蹦极绳放绳不当。经内部检查,是由于工作人员操作时上下手势沟通出现误差,从而导致游客触水。

同时,十渡拒马乐园一负责人称,游客触水后负责操作的工作人员马上离岗,现在相关负责经理和工作人员已经停职。此外,据从房山区安监局工作人员处透露,目前调查还在进行中,已通知景区在调查期间关闭蹦极跳项目。同时,十渡镇也于即日起对全镇所有景区进行安全设施大检查,防止类似事件发生。

此前,网上有信息称视频中游客触水并非事故,而是景区工作人员的触水表演。北京拒马娱乐有限公司相关负责人称,此蹦极项目确实有安排教练做触水表演,但8月18日落水者为游客而非教练,公司有规定是不允许游客触水的。

据了解,虽然网上有表演“蹦极触水”,但只有专业人士比较熟悉。如果是非专业人士蹦极时触水,可能会受到惊吓或呛水。(关子辰 王胜男)

(责编:冯人綦、崔东)

推荐阅读

智能餐具 吃货福音 现代生活紧张而又忙碌,这使得我们几乎没有时间提前准备有营养的食物。除了忙碌的生活,人们不愿做饭的另一个原因是不知道做什么。日前,一款新式智能饭盒可以替你完成准备食物、打包食物以及储存食物等一系列工作。 【详细】

你的工作会被人工智能抢吗? 这些职业首先受到冲击| 人工智能时代 天气如何预报

农村养老服务全覆盖 夏日,位于内蒙古乌兰察布市察右前旗花村幸福院里的老人们早早跳起了广场舞,伴着欢快的旋律,老人们脸上乐开了花。“打牌聊天、吃饭洗澡,好多连子女也想不到的事情,在幸福院都解决了,生活得挺舒心。”说起互助幸福院的好处,许多老人深有感触。【详细】

福建省出台养老“双十条”措施 | 北京养老服务驿站年内达350家