人民网“求真”栏目

禁止教师在朋友圈晒出游照?北京市教委回应

2017年08月21日09:14  来源:人民网
 

人民网北京8月21日电 (记者孝金波 实习生扶倩羽)近日,一条“北京教委规定中小学教师不许发朋友圈”的消息在网络热传,引发网民关注。8月17日,北京市教育委员会发布声明称,网传“要求教师在暑期禁发有关游览的微信微博”信息系谣言,我委从未发出相关通知。

网传谣言截图

网传消息称,“上级通知:由于最近南方水患,绝大多数从业者工作紧张,甚至没有时间休息,而近期一些教师的出游照以及视频过于张扬,易引起非议而产生不和谐声音,鉴此,要求各位老师以后不要在朋友圈晒旅游照片和视频。”该消息一出,引发网民讨论,部分网民表示,“这个过分了,放假还不能开开心心的玩,不能分享一下心情吗?”、“朋友圈不是可以屏蔽吗?”、“其实这政策挺好的,有关部门要不要为单身狗考虑一下,也禁止朋友圈秀恩爱?”

8月17日,北京市教育委员会通过官方微信公众号“首都教育”发布声明称,网传“要求教师在暑期禁发有关游览的微信微博”的信息系谣言,我委从未发出相关通知。

北京教委发布声明

 

(责编:扶倩羽(实习生)、孝金波)

推荐阅读

智能餐具 吃货福音 现代生活紧张而又忙碌,这使得我们几乎没有时间提前准备有营养的食物。除了忙碌的生活,人们不愿做饭的另一个原因是不知道做什么。日前,一款新式智能饭盒可以替你完成准备食物、打包食物以及储存食物等一系列工作。 【详细】

你的工作会被人工智能抢吗? 这些职业首先受到冲击| 人工智能时代 天气如何预报

农村养老服务全覆盖 夏日,位于内蒙古乌兰察布市察右前旗花村幸福院里的老人们早早跳起了广场舞,伴着欢快的旋律,老人们脸上乐开了花。“打牌聊天、吃饭洗澡,好多连子女也想不到的事情,在幸福院都解决了,生活得挺舒心。”说起互助幸福院的好处,许多老人深有感触。【详细】

福建省出台养老“双十条”措施 | 北京养老服务驿站年内达350家