人民网“求真”栏目

网民涉谣“天津静海传销人员丧心病狂当街杀人”被拘

2017年08月22日08:55  来源:人民网
 

人民网北京8月22日电 (记者孝金波 实习生扶倩羽)8月9日,有网民称“天津静海传销人员丧心病狂当街杀人”,并随文附带现场视频。8月21日,天津警方发布通报称,经核实,辖区内未发生相关警情,网传信息系谣言,并对涉谣者朱某处以行政拘留的处罚。

8月21日,天津警方表示,2017年8月9日,某网民在微博发布信息称“静海传销人员丧心病狂当街杀人”并附视频。天津网警经与属地公安机关核实,未发生相关警情,确认上述信息系谣言后,遂对网民开展查证工作。

经查,该网民的真实姓名为朱某,河北青县人,其本人对发布此谣言信息供认不讳,现静海公安机关依法对朱某虚构事实扰乱公共秩序的行为处以行政拘留处罚。

天津网警发布情况通报

 

(责编:扶倩羽(实习生)、孝金波)

推荐阅读

智能餐具 吃货福音 现代生活紧张而又忙碌,这使得我们几乎没有时间提前准备有营养的食物。除了忙碌的生活,人们不愿做饭的另一个原因是不知道做什么。日前,一款新式智能饭盒可以替你完成准备食物、打包食物以及储存食物等一系列工作。 【详细】

你的工作会被人工智能抢吗? 这些职业首先受到冲击| 人工智能时代 天气如何预报

农村养老服务全覆盖 夏日,位于内蒙古乌兰察布市察右前旗花村幸福院里的老人们早早跳起了广场舞,伴着欢快的旋律,老人们脸上乐开了花。“打牌聊天、吃饭洗澡,好多连子女也想不到的事情,在幸福院都解决了,生活得挺舒心。”说起互助幸福院的好处,许多老人深有感触。【详细】

福建省出台养老“双十条”措施 | 北京养老服务驿站年内达350家